说明/提示:
      ◆ 根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》规定:从事委托加工实行生产许可证制度管理的产品的委托企业和被委托企业,必须分别到所在地省级许可证办公室申请备案;
      ◆ 省级许可证办公室应当自收到委托加工备案申请之日起5日内,进行必要的核实,并对符合条件的企业予以备案。
   
工业产品生产许委托加工备案须知
委托企业申请备案条件
      (1)取得工商行政管理部门核发的有效营业执照,经营范围应当覆盖申请委托加工备案的产品;
      (2)申请委托加工备案产品涉及产业政策的,应符合产业政策有关要求;
      (3)已签订了有效委托加工合同并公证,且委托加工合同必须明确委托企业负责全部产品销售。
受委托企业申请备案条件
      (1) 取得工商行政管理部门核发的有效营业执照,经营范围应当覆盖申请委托加工备案产品;
      (2)已获得生产许可证;
      (3)已签订了有效委托加工合同并公证,且委托加工合同必须明确委托企业负责全部产品销售。
委托企业和被委托企业向其所在地省级许可证办公室提出备案申请
申请材料:
      ◆《全国工业产品生产许可证委托加工备案申请书》一式二份;
      ◆ 委托企业和被委托企业营业执照复印件;
      ◆ 被委托企业的生产许可证复印件;
      ◆ 公证的委托加工合同复印件;
      ◆ 委托加工合同必须明确委托企业负责全部产品销售;
      ◆ 委托加工产品标注式样。
相关信息查询
      省级许可办查询
标注须知
委托企业具有其委托加工的产品生产许可证:
      ◆ 在其产品或者包装、说明书上应当标注委托企业的名称、住所和被委托企业的名称、生产许可证标志和编号;
      ◆ 或者标注委托企业的名称、住所、生产许可证标志和编号。
委托企业不具有其委托加工的产品生产许可证:
      ◆ 在其产品或者包装、说明书上应当标注委托企业的名称、住所,以及被委托企业的名称、生产许可证标志和编号。