当前位置:首页>>公众参与平台>>草案征询意见
质检总局特种设备局关于征求《质检总局关于实施新修订的<特种设备目录>若干问题的意见(征求意见稿)》意见的函质检特函〔2014〕40号

特急 质检特函〔201440 

质检总局特种设备局关于征求《质检总局关于实施新修订的<特种设备目录>若干问题 

的意见(征求意见稿)》意见的函 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督局,各检验检测机构、鉴定评审机构: 

根据《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》,经国务院批准,质检总局于20141030日公布了《质检总局关于修订〈特种设备目录〉的公告》(2014年第114号),新修订的《特种设备目录》(以下简称新目录)自公布之日起施行。为了确保新目录的贯彻实施,我局对新目录实施过程中遇到的相关问题进行了梳理和研究,形成了《质检总局关于实施新修订的<特种设备目录>若干问题的意见(征求意见稿)》。现将征求意见稿印发给你们,请结合工作实际,认真研究并提出修改意见。请于1119日前将有关意见和建议书面反馈质检总局特种设备局。 

话:010-8226 2242 

真:010-8226 0190 

电子邮件:tsj@aqsiq.gov.cn 

址:北京市海淀区马甸东路9 

编:100088 

附件:质检总局关于实施新修订的《特种设备目录》若干问题的意见(征求意见稿) 

质检总局特种设备安全监察局 

2014年11月14日 

  • 质检总局关于实施新修订的《特种设备目录》的实施意见(征求意见稿).docx