邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 财务信息 > 工作动态
工作动态

总局开展质检系统投资企业加强党建工作、精简规范管理专题调研

文章来源:      发布时间:2017-03-13

为贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议和总局领导指示精神,根据人事司加强质检国有企业党的建设专题调研总体部署,计财司、机关党委牵头,会同相关司局组成第二专题调研组,负责直属检验检疫局所属企业调研。

213日至22日,调研组赴山东、上海、浙江、江苏和广东检验检疫局开展质检系统投资企业加强党建工作、精简规范管理实地调研。

223日,调研组在汕头检验检疫局组织专题调研座谈,江苏、浙江、山东、上海、广东、天津、辽宁、宁波、河北、四川和汕头检验检疫局派员参加。各局代表围绕投资企业加强党建工作、精简规范管理课题介绍了各局投资企业党建及经营的总体情况、存在的主要问题,并针对性提出相应的工作意见建议。

经过调研及座谈,调研组初步掌握质检系统投资企业党建工作和经营管理的基本情况,明确了存在的主要问题,为制订下一步投资企业加强党建、精简整合、规范管理工作重点内容提供了基础,并与各局达成了统一认识:要持续突出全面从严治党和全面深化改革总体要求,立足实际情况采取切实可行措施,坚持“一手抓党建,一手抓规范”,全面清理连年亏损、无实际业务、需长期“供血”企业,实现“瘦身健体”,注重精简清理与资源优配相结合、增强活力和强化监管相结合,促进质检系统投资企业独立、合规经营,提升投资企业党建水平。
相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号