邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2005年
2005年
索 引 号: 000019449/2012-13733-0315414 主题分类: 总局公告
发文单位:   发文日期:  
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局公告 第17号(2005-02-04)

2005年第17号

根据国家质量监督检验检疫总局(简称国家质检总局)2003年第115号公告和2004年第48号公告的规定,2004年进口废物原料境外供货企业注册评审工作业已结束,评审结果已在2004年第159号和2004年第202号公告中公布。已获注册企业的《进口废物原料境外供货企业注册证书》(简称《注册证书》)已经全部邮出。现就《注册证书》的有关问题,公告如下:

一、未收到《注册证书》或者《注册证书》有误的境外企业根据国家质检总局互联网( http://www.aqsiq.gov.cn )上公布《注册证书》后续管理的要求办理。

二、需要更改《注册证书》内容的境外供货企业请根据上述115号和48号公告的要求办理。

 

附件:《进口废物原料境外供货企业注册证书》后续管理的要求

 

 

〇〇五年二月四日

 

附件:

 

《进口废物原料境外供货企业注册证书》后续管理的要求

 

根据国家质量监督检验检疫总局(简称“国家质检总局”)2003年第115号公告和2004年第48号公告的规定,2004年进口废物原料境外供货企业注册评审工作业已结束,评审结果已在2004年第159号和2004年第202号公告中公布。

已获注册企业的《进口废物原料境外供货企业注册证书》(简称《注册证书》)已经邮出。因部分企业提供的地址不详或有误,导致《注册证书》无法投递或投递后被退回,而且部分企业申请注册时申报的注册内容需要更新,现就有关事项公告如下:

一、未收到《注册证书》的,根据情况按下列方式处理:

1.凡被列入《无法投寄证书的进口废物原料境外供货企业名单》(见附件)的企业,自本公告发布之日起50日内以传真或电子邮件提供详细准确的中英文对照的联系方式(包括企业名称、地址、收件人、电话、传真和/或电子信箱,凡上述内容不齐的视为无效申请),材料需加盖企业印章和法人签名。经核实后,将予以寄送《注册证书》,邮递费用自付。

2.截止到1月31日尚未收到《注册证书》的,于2005年4月1日前(以邮戳日期为准)向我局寄送书面材料,除提供详细准确的上述中英文对照的联系方式外,还必须提供原申请材料中所提供的联系方式资料,所有材料加盖企业印章和法人签名。

二、申请注册内容更改的,根据情况按下列方式处理: 

1.《注册证书》内容与企业原提交的申请材料内容不符的,以传真向我局提交加盖企业印章和法人签名的书面申请和《注册证书》复印件,列明需更改的内容。我局核实后,予以更改,收回原发证书后,换发《注册证书》。

2.要求变更注册内容(包括变更企业名称、地址、法人代表、注册废物原料种类等)的,根据2003年第115号公告和2004年第48号公告的要求,企业应以书面寄送相应的变更申请材料:

——申请企业地址、法人代表变更的提交《进口废物原料境外供货企业注册申请书》和商业登记文件(复印件)。其中地址更改的还需提供新办公及加工场所的资料(例如平面图)。

?——申请企业名称和法人代表同时变更的应重新办理注册申请。

——申请新增注册废物原料种类的应提交《进口废物原料境外供货企业注册申请书》及新增品种的有关资料(包括基本供货来源和环保质量控制措施的说明,供货种类、数量及环保质量的相关证明,质量控制管理制度及相关技术人员,原料验收制度,计量、设备校准制度,不合格品控制的规定,员工培训计划和相关的中国进口废物原料环境控制标准文本)。

三、申请材料传真或邮寄地址:

  址:北京市海淀区马甸东路9号

  称:国家质检总局检验监管司机电处。

邮政编码:100088

传真号码:+86-10-82260165

咨询电话:+86-10-82260092

电子邮件:scrapregistration@aqsiq.gov.cn

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号