邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2005年
2005年
索 引 号: 000019449/2012-13733-0315574 主题分类: 总局公告
发文单位:   发文日期:  
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局公告 第177号(2005-12-05)

2005年第177号

 

目前进口纸尿布等一次性使用卫生用品质量低下、卫生不达标等时有发生,对消费者构成了较大的健康隐患。

为保证进口纸尿布等一次性使用卫生用品的质量,保障我国人民健康和质量标准,根据商检法、海关法的有关规定,国家质量监督检验检疫总局、海关总署和商务部决定将进口纸尿布等一次性使用卫生用品纳入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称《检验检疫目录》),现公告如下:

一、自2006年1月1日起,将卫生纸、面巾纸、纸手帕、餐巾纸、纸卫生巾、纸尿布、纸制衣服、纸床单等商品(共6个8位编码,见附件)纳入《检验检疫目录》,实施进境检验检疫。

二、自2006年1月1日起,上述进境商品必须经出入境检验检疫机构实施检验检疫和监管;海关凭出入境检验检疫机构签发的《入境货物通关单》办理进口验放手续。

三、上述进境商品的安全、卫生指标和外观、包装等必须符合国家标准《一次性使用卫生用品卫生标准》的规定;经检验不符合国家标准规定的,不得进口、销售和使用。

 

附件:2006年1月1日起新增实施进境检验检疫的商品

 

 

 

 

质检总局             海关总署             商 务 部

 

 

二??五年十二月五日

 

 

 

附件:

2006年1月1日起新增实施进境检验检疫的商品

海关协调制度编码

商 品 名 称

 

海关监管条件

48030000

卫生纸、面巾纸、餐巾纸以及家庭和卫生用的类似纸、纤维素絮纸和纤维素纤维网纸,不论是否起纹、压花、打孔、染面、饰面和印花,成卷和成张的

千克

A

48182000

纸手帕及面巾纸

千克

A

48183000

纸台布及纸餐巾

千克

A

48184000

纸卫生巾及止血塞、婴儿纸尿布、尿布衬里及类似的卫生用品

千克

A

48185000

纸浆、纸、纤维素絮纸和纤维素纤维网纸制的衣服和衣着用品

千克

A

48189000

纸浆、纸、纤维素絮纸和纤维素纤维网纸制的床单及其他家庭、卫生和医院用品

千克

A

 

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号