邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2006年
2006年
索 引 号: 000019449/2012-13732-0315317 主题分类: 总局公告
发文单位:   发文日期:  
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局公告《关于美国通用电气公司生产的燃气发电机组存在安全质量问题的公告》(2006年第146号)

2006年第146号

 

关于美国通用电气公司生产的燃气发电

机组存在安全质量问题的公告

 

近期,深圳检验检疫局报告,2004年2月进口的一台美国通用电气公司生产的PG9171E型燃气轮发电机组,在2006年6月4日处于并网运行状态时,出现由于侧波纹弹簧板(Side Ripple Spring,简称:SRS)移位引起定子接地跳机的事故。经了解,深圳地区共有4台同型号发电机组发生了上述SRS移位的质量问题,2台已停机,2台在带故障运行。经专家组技术鉴定,认为造成SRS移位的直接原因是SRS选型不当、线槽和线棒尺寸有偏差。此次重大设备质量事故的根本原因是产品设计结构、制造工艺上有缺陷,并有可能引发群发性事故,存在严重的安全隐患。

为确保人身和电力生产安全,根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,现公告如下:

一、自本公告发布之日起,各地检验检疫机构暂停办理美国通用电气公司该型号发电机组的报检通关和相关检验检疫手续,禁止其入境。

二、请各地检验检疫机构告知已投入使用该燃气轮发电机组的用户,如发现上述质量问题,或者其他质量安全问题,请立即停止使用,避免造成安全事故。

特此公告。

 

 

二〇〇六年九月二十七日

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号