邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2013年
2013年
索 引 号: 000019449/2014-14308-0394699 主题分类: 总局公告
发文单位:   发文日期:  
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于批准对雷家店薄皮核桃等产品实施地理标志产品保护的公告》(2013年第190号)

2013年第190

 

质检总局关于批准对雷家店薄皮核桃等产品实施地理标志产品保护的公告

 

根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对雷家店薄皮核桃、南通蓝印花布、万安罗盘、宁国笋干、明绿御酒、潘集酥瓜、安茶、八里营甜瓜、潢川空心贡面(光州贡面)、华坪芒果、龙陵紫皮石斛、广南铁皮石斛、泸西除虫菊、遮放贡米、芒市石斛、呈贡宝珠梨、梁河葫芦丝、腾冲红花油茶油、宁强华细辛地理标志产品保护申请进行审查。经审查合格,批准雷家店薄皮核桃、南通蓝印花布、万安罗盘、宁国笋干、明绿御酒、潘集酥瓜、安茶、八里营甜瓜、潢川空心贡面(光州贡面)、华坪芒果、龙陵紫皮石斛、广南铁皮石斛、泸西除虫菊、遮放贡米、芒市石斛、呈贡宝珠梨、梁河葫芦丝、腾冲红花油茶油、宁强华细辛为地理标志保护产品,自即日起实施保护。

一、雷家店薄皮核桃

    (一)产地范围。

    雷家店薄皮核桃产地范围为辽宁省建昌县雷家店乡、二道湾子蒙古乡、娘娘庙乡、大屯镇、和尚房子乡、养马甸子乡、谷杖子乡、八家子镇、玲珑塔乡、小德营子乡、药王庙镇、巴什罕乡、杨树湾子乡、素珠营子乡、汤神庙镇共15个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

雷家店薄皮核桃产地范围内的生产者,可向辽宁省建昌县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。雷家店薄皮核桃的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件1)。

二、南通蓝印花布

    (一)产地范围。

    南通蓝印花布产地范围为江苏省南通市现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

南通蓝印花布产地范围内的生产者,可向江苏省南通市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经江苏省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。南通蓝印花布的检测机构由江苏省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件2)。

三、万安罗盘

    (一)产地范围。

    万安罗盘产地范围为安徽省休宁县万安镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

    万安罗盘产地范围内的生产者,可向安徽省休宁县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。万安罗盘的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件3)。

四、宁国笋干

    (一)产地范围。

    宁国笋干产地范围为安徽省宁国市仙霞镇、云梯畬族乡、南极乡、宁墩镇、万家乡、甲路镇、中溪镇、霞西镇、方塘乡、青龙乡、胡乐乡、梅林镇共12个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

宁国笋干产地范围内的生产者,可向安徽省宁国市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。宁国笋干的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件4)。

五、明绿御酒

    (一)产地范围。

明绿御酒产地范围为安徽省明光市明光街道办事处、涧溪镇、石坝镇、管店镇、三界镇、张八岭镇共6个乡镇街道办事处现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

明绿御酒产地范围内的生产者,可向安徽省明光市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。明绿御酒的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件5)。

六、潘集酥瓜

    (一)产地范围。

    潘集酥瓜产地范围为安徽省淮南市潘集区田集街道办事处、高皇镇、平圩镇、泥河镇、夹沟镇、古沟回族乡、潘集镇、贺疃乡、祁集镇、架河镇、芦集镇共11个乡镇街道办事处现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

潘集酥瓜产地范围内的生产者,可向安徽省淮南市潘集区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。潘集酥瓜的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件6)。

七、安茶

    (一)产地范围。

    安茶产地范围为安徽省祁门县芦溪乡、溶口乡、平里镇、祁红乡、塔坊乡、祁山镇、金字牌镇、大坦乡、小路口镇、渚口乡、历口镇、古溪乡、闪里镇、新安乡、箬坑乡共15个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

安茶产地范围内的生产者,可向安徽省祁门县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。安茶的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件7)。

    八、八里营甜瓜

    (一)产地范围。

八里营甜瓜产地范围为河南省滑县八里营乡现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

八里营甜瓜产地范围内的生产者,可向河南省滑县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。八里营甜瓜的检测机构由河南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件8)。

九、潢川空心贡面(光州贡面)

    (一)产地范围。

    潢川空心贡面(光州贡面)产地范围为河南省潢川县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

潢川空心贡面(光州贡面)产地范围内的生产者,可向河南省潢川县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。潢川空心贡面(光州贡面)的检测机构由河南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件9)。

    十、华坪芒果

    (一)产地范围。

华坪芒果产地范围为云南省华坪县中心镇、荣将镇、兴泉镇、石龙坝镇、新庄傈僳族乡,船房傈僳族傣族乡、永兴傈僳族乡共7个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

华坪芒果产地范围内的生产者,可向云南省华坪县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。华坪芒果的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件10)。

    十一、龙陵紫皮石斛

    (一)产地范围。

龙陵紫皮石斛产地范围为云南省龙陵县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

龙陵紫皮石斛产地范围内的生产者,可向云南省龙陵县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。龙陵紫皮石斛的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件11)。

十二、广南铁皮石斛

(一)产地范围。

广南铁皮石斛产地范围为云南省广南县莲城镇、旧莫乡、董堡乡、杨柳井乡、八宝镇、板蚌镇、南屏镇、黑支果乡、曙光乡、朱街镇、篆角乡、那洒镇、五珠乡、珠琳镇、者兔乡、者太乡、坝美镇、底圩乡共18个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

    广南铁皮石斛产地范围内的生产者,可向云南省广南县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。广南铁皮石斛的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件12)。

    十三、泸西除虫菊    

    (一)产地范围。

泸西除虫菊产地范围为云南省泸西县中枢镇、白水镇、午街铺镇、旧城镇、金马镇、三塘乡、永宁乡、向阳乡共8个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

泸西除虫菊产地范围内的生产者,可向云南省泸西县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。泸西除虫菊的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件13)。

    十四、遮放贡米

(一)产地范围。

遮放贡米产地范围为云南省芒市芒市镇、风平镇、遮放镇、勐戛镇、芒海镇、轩岗乡、江东乡、五岔路乡、中山乡、西山乡、三台山乡共11个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

遮放贡米产地范围内的生产者,可向云南省芒市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。遮放贡米的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件14)。

    十五、芒市石斛    

    (一)产地范围。

    芒市石斛产地范围为云南省芒市现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

芒市石斛产地范围内的生产者,可向云南省芒市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。芒市石斛的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件15)。

十六、呈贡宝珠梨

(一)产地范围。

呈贡宝珠梨产地范围为云南省呈贡区吴家营街道、马金铺街道共2个街道现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

    呈贡宝珠梨产地范围内的生产者,可向云南省呈贡区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。呈贡宝珠梨的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件19)。   

十七、梁河葫芦丝    

(一)产地范围。

    梁河葫芦丝产地范围为云南省梁河县九保乡、河西乡、曩宋乡、遮岛镇、芒东镇、勐养镇共6个乡镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

梁河葫芦丝产地范围内的生产者,可向云南省梁河县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。梁河葫芦丝的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件17)。

    十八、腾冲红花油茶油

(一)产地范围。

    腾冲红花油茶油产地范围为云南省腾冲县现辖行政区域 。

(二)专用标志使用。

腾冲红花油茶油产地范围内的生产者,可向云南省腾冲县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。腾冲红花油茶油的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件18)。

十九、宁强华细辛    

(一)产地范围。

宁强华细辛产地范围为陕西省宁强县汉源镇、高寨子镇、大安镇、代家坝镇、阳平关镇、燕子砭镇、广坪镇、青木川镇、毛坝河镇、铁锁关镇、胡家坝镇、巴山镇、舒家坝镇、庙坝镇、巩家河镇、太阳岭镇、苍社镇、巨亭镇、安乐河镇、禅家岩镇、二郎坝镇共21个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

宁强华细辛产地范围内的生产者,可向汉中出入境检验检疫局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经陕西出入境检验检疫局审核,报质检总局核准后予以公告。宁强华细辛的检测机构由陕西出入境检验检疫局在符合资质要求的检测机构中选定。

       (三)质量技术要求(见附件19)。

     特此公告。

 

附件:1. 雷家店薄皮核桃质量技术要求

2. 南通蓝印花布质量技术要求

3. 万安罗盘质量技术要求

4. 宁国笋干质量技术要求

5. 明绿御酒质量技术要求

6. 潘集酥瓜质量技术要求

7. 安茶质量技术要求

8. 八里营甜瓜质量技术要求

9.潢川空心贡面(光州贡面)质量技术要求

10.华坪芒果质量技术要求

11. 龙陵紫皮石斛质量技术要求

           12. 广南铁皮石斛质量技术要求

           13. 泸西除虫菊质量技术要求         

           14. 遮放贡米质量技术要求

           15. 芒市石斛质量技术要求

           16. 呈贡宝珠梨质量技术要求

           17. 梁河葫芦丝质量技术要求

           18. 腾冲红花油茶油质量技术要求

           19. 宁强华细辛质量技术要求