邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2014年
2014年
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局《质检总局 海关总署关于调整《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的公告》(2014年第62号联合公告)

索引号: 000019449/2014-14814-0414823 发文单位:   主题分类: 2014年
文 号:   印发日期:   发布日期: 2014-06-10

2014年第62

 

质检总局 海关总署关于

调整《出入境检验检疫机构实施

检验检疫的进出境商品目录》的公告

 

根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例有关规定,质检总局决定对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》进行调整,现公告如下:

一、取消机电产品和食品接触产品的出口检验检疫,共涉及222个海关商品编码(详见附件),自2014615日起执行。出入境检验检疫机构对法定检验以外的进出口商品,根据国家规定实施抽查检验。

二、对海关商品编码7202210010(硅铁,含硅量大于55%,小于90%)、7202290010(硅铁,含硅量大于等于30%且不超过55%)项下的商品,新增实施出口商品检验,进出口商品收/发货人或代理人须持出入境检验检疫机构签发的《出境货物通关单》向海关办理出口手续,2014715日起执行。

 

附件:取消出口检验检疫的海关商品编码表

 

 

                             质检总局                     海关总署

                                           201469

 

相关文件:
  • 附件.xls