邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2015年
2015年
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于批准对西山焦枣等产品实施地理标志产品保护的公告》(2015年第96号)

索引号: 000019449/2015-15942-0447459 发文单位:   主题分类: 2015年
文 号:   印发日期:   发布日期: 2015-08-21

2015年第96

质检总局关于批准对西山焦枣等产品

实施地理标志产品保护的公告

    根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对西山焦枣、绿杨桥封缸酒、龙窖腐乳、龙窖酱菜、祁东黄花菜、临澧杂柑、五强溪鱼、宜章红炮、芷江鸭、连平鹰嘴蜜桃、莞香、仪陇胭脂萝卜、麦洼牦牛、隆昌酱油、赤水晒醋、梭筛桃、落别樱桃、贵定益肝草凉茶、六枝龙胆草、罗甸玉、富民杨梅、大姚核桃、撒坝火腿、禄丰香醋、广南八宝米、东川面条(东川挂面)、福贡云黄连、三原蓼花糖、三原小磨香油、子洲黄豆、靖远黑瓜籽等31个地理标志产品保护申请进行审查。经审查合格,批准上述产品为地理标志保护产品,自即日起实施保护。

    一、西山焦枣

    (一)产地范围。

    安徽省池州市贵池区棠溪镇西山村、东山村共2个村现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    西山焦枣产地范围内的生产者,可向安徽省池州市贵池区市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经安徽省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。西山焦枣的检测机构由安徽省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

   (三)质量技术要求(见附件1)。

    二、绿杨桥封缸酒

   (一)产地范围。

    湖北省浠水县清泉镇、兰溪镇共2个镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    绿杨桥封缸酒产地范围内的生产者,可向湖北省浠水县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。绿杨桥封缸酒的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件2)。

    三、龙窖腐乳

    (一)产地范围。

    龙窖腐乳产地范围为湖南省临湘市长安街道办事处、桃矿街道办事处、羊楼司镇、江南镇、源潭镇、黄盖镇、聂市镇、乘风乡、儒溪镇、五里牌乡、定湖镇、忠防镇、坦渡乡、城南乡、横铺乡、长塘镇共16个乡镇街道办事处现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    龙窖腐乳产地范围内的生产者,可向湖南省临湘市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。龙窖腐乳的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件3)。

    四、龙窖酱菜

    (一)产地范围。

    龙窖酱菜产地范围为湖南省临湘市长安街道办事处、桃矿街道办事处、羊楼司镇、江南镇、源潭镇、黄盖镇、聂市镇、乘风乡、儒溪镇、五里牌乡、定湖镇、忠防镇、坦渡乡、城南乡、横铺乡、长塘镇共16个乡镇街道办事处现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

龙窖酱菜产地范围内的生产者,可向湖南省临湘市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。龙窖酱菜的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件4)。

    五、祁东黄花菜

    (一)产地范围。

    祁东黄花菜产地范围为湖南省祁东县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    祁东黄花菜产地范围内的生产者,可向湖南省祁东县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。祁东黄花菜的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件5)。

    六、临澧杂柑

    (一)产地范围。

    临澧杂柑产地范围为湖南省临澧县九里乡、官亭乡、新安镇、望城乡、杨板乡、文家乡、烽火乡、修梅镇、杉板乡、太浮镇、陈二乡、柏枝乡、四新岗镇、佘市桥镇、停弦渡镇共15个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    临澧杂柑产地范围内的生产者,可向湖南省临澧县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。临澧杂柑的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件6)。

    七、五强溪鱼

    (一)产地范围。

    五强溪鱼产地范围为湖南省沅陵县现辖行政区域内沅水、酉水流域,北纬280448秒至290226秒,东经1100531秒至1100627秒,水域面积31万亩,包括五强溪镇、陈家滩乡、肖家桥乡、清浪乡、北溶乡、深溪口乡、沅陵镇、太常乡、盘古乡、二酉乡、明溪口镇。

    (二)专用标志使用。

    五强溪鱼产地范围内的生产者,可向湖南省沅陵县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。五强溪鱼的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件7)。

    八、宜章红炮

    (一)产地范围。

    宜章红炮产地范围为湖南省宜章县玉溪镇、一六镇、岩泉镇、栗源镇、黄沙镇、关溪乡、笆篱乡、浆水乡、迎春镇、天塘乡、长村乡共11个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    宜章红炮产地范围内的生产者,可向湖南省宜章县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。宜章红炮的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件8)。

    九、芷江鸭

    (一)产地范围。

    芷江鸭产地范围为湖南省芷江侗族自治县芷江镇、罗旧镇、新店坪镇、牛牯坪乡、艾头坪乡、岩桥乡、水宽乡、木叶溪乡、麻缨塘乡、竹坪铺乡、土桥乡、杨公庙乡、梨溪口乡、洞下场乡、楠木坪乡、晓坪乡、萝卜田乡共17个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    芷江鸭产地范围内的生产者,可向湖南省芷江侗族自治县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。芷江鸭的检测机构由湖南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件9)。

    十、连平鹰嘴蜜桃

    (一)产地范围。

    连平鹰嘴蜜桃产地范围为广东省连平县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    连平鹰嘴蜜桃产地范围内的生产者,可向广东省连平县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。连平鹰嘴蜜桃的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件10)。

    十一、莞香

    (一)产地范围。

    莞香产地范围为广东省东莞市东城街道办事处、南城街道办事处、厚街镇、寮步镇、大岭山镇、茶山镇共6个乡镇街道办事处现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    莞香产地范围内的生产者,可向广东省东莞市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经广东省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。莞香的检测机构由广东省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件11)。

    十二、仪陇胭脂萝卜

    (一)产地范围。

    仪陇胭脂萝卜产地范围为四川省仪陇县金城镇、观紫镇、张公镇、檬垭乡、三蛟镇、碧泉乡共6个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    仪陇胭脂萝卜产地范围内的生产者,可向四川省仪陇县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。仪陇胭脂萝卜的检测机构由四川省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件12)。

    十三、麦洼牦牛

    (一)产地范围。

    麦洼牦牛产地范围为四川省红原县麦洼乡、瓦切镇、阿木乡、色地乡、邛溪镇、刷经寺镇、安曲镇、龙日乡、江茸乡、查尔玛乡、壤口乡共11个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    麦洼牦牛产地范围内的生产者,可向四川省红原县工商质量技术和食品药品监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。麦洼牦牛的检测机构由四川省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件13)。

    十四、隆昌酱油

    (一)产地范围。

    隆昌酱油产地范围为四川省隆昌县现辖行政区域。

   (二)专用标志使用。

隆昌酱油产地范围内的生产者,可向四川省隆昌县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。隆昌酱油的检测机构由四川省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件14)。

    十五、赤水晒醋

    (一)产地范围。

    赤水晒醋产地范围为贵州省赤水市现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    赤水晒醋产地范围内的生产者,可向贵州省赤水市市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。赤水晒醋的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件15)。

    十六、梭筛桃

    (一)产地范围。

    梭筛桃产地范围为贵州省普定县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    梭筛桃产地范围内的生产者,可向贵州省普定县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。梭筛桃的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件16)。

    十七、落别樱桃

    (一)产地范围。

    落别樱桃产地范围为贵州省六枝特区现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    落别樱桃产地范围内的生产者,可向贵州省六枝特区市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。落别樱桃的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件17)。

    十八、贵定益肝草凉茶

    (一)产地范围。

    贵定益肝草凉茶产地范围为贵州省贵定县城关镇、德新镇、新巴镇、新铺乡、洛北河乡、马场河乡、定东乡、定南乡、盘江镇、沿山镇、旧治镇、昌明镇、云雾镇、报管乡、铁厂乡、窑上乡、都六乡、岩下乡、猴场堡乡、巩固乡共20个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    贵定益肝草凉茶产地范围内的生产者,可向贵州省贵定县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。贵定益肝草凉茶的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件18)。

    十九、六枝龙胆草

    (一)产地范围。

    六枝龙胆草产地范围为贵州省六枝特区现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    六枝龙胆草产地范围内的生产者,可向贵州省六枝特区市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。六枝龙胆草的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件19)。

    二十、罗甸玉

    (一)产地范围。

    罗甸玉产地范围为贵州省罗甸县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    罗甸玉产地范围内的生产者,可向贵州省罗甸县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经贵州省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。罗甸玉的检测机构由贵州省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件20)。

    二十一、富民杨梅

    (一)产地范围。

    富民杨梅产地范围为云南省富民县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    富民杨梅产地范围内的生产者,可向云南省富民县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。富民杨梅的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

   (三)质量技术要求(见附件21)。

    二十二、大姚核桃

    (一)产地范围。

    大姚核桃产地范围为云南省大姚县金碧镇、石羊镇、六苴镇、龙街镇、赵家店镇、新街镇、桂花镇、三岔河镇、昙华乡、湾碧乡、三台乡、铁锁乡共12个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    大姚核桃产地范围内的生产者,可向云南省大姚县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。大姚核桃的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件22)。

    二十三、撒坝火腿

    (一)产地范围。

    撒坝火腿产地范围为云南省禄劝彝族苗族自治县屏山街道办事处、撒营盘镇、茂山镇、团街镇、中屏镇、皎平渡镇、乌东德镇、翠华镇、九龙镇、云龙乡、汤郎乡、马鹿塘乡、则黑乡共13个乡镇街道办事处现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    撒坝火腿产地范围内的生产者,可向云南省禄劝县彝族苗族自治县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。撒坝火腿的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件23)。

    二十四、禄丰香醋

    (一)产地范围。

    禄丰香醋产地范围为云南省禄丰县金山镇、中村乡、土官镇、碧城镇、勤丰镇、仁兴镇、恐龙山镇、妥安乡、广通镇、一平浪镇、高峰乡、和平镇、彩云镇、黑井镇共14个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    禄丰香醋产地范围内的生产者,可向云南省禄丰县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。禄丰香醋的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件24)。

    二十五、广南八宝米

    (一)产地范围。

    广南八宝米产地范围为云南省广南县莲城镇菜园社区、莲湖社区、北坛社区、龙井社区、南秀社区、北宁社区、莲花村、那们村、小广南村、董那孟村、平山村、岜夺村、细掌村、端讽村、坝汪村、坡孟村、老龙村、赛京村、那朵村、端鸠村,董堡乡董弄村、董堡村、罗瓦村、牡露村,旧莫乡旧莫村、板榔村、板茂村、底基村、夕板村、西洛村,杨柳井乡杨柳井村、普弄村、骂然村、宝月关村、海子村、阿用村,板蚌乡板蚌村、麻栗村,八宝镇八宝村、坝龙村、八甲村、河野村、板幕村、百乐村、交播村、坝哈村、乐共村,南屏镇马街村、小阿幕村、老街村、大牙扫村,曙光乡空山村、马堡村、田房村、心寨村、鸡街村、牛泥塘村,黑支果乡黑支果村、牡宜村、阿章村、木浪村、鼠街村,珠街镇老卧村、放羊村、树科村、尼录村、里吉村、小阿章村、珠街村,篆角乡阿渺村、大坪村、布标村、干坝村、坝熬村、下寨村,那洒镇那洒村、董德村、松树脚村、贵马村、岜皓村,五珠乡六良箐村、老厂村、红石岩村、九克村,珠琳镇珠琳村、新寨村、羊街村、中寨村、阿哈村;者兔乡者兔村、革佣村、者妈村、斗月村,者太乡安歪村、未昔村,底圩乡底圩村、普盆村、普龙村、叮当村、者戛村、石尧村、同剪村、坝庄村,坝美镇阿科村、革乍村、者卡村、者歪村、八达村、者孟村、洛里村、同应村、底先村、堂上村、董幕村、者烈村、那洞村、普南村现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    广南八宝米产地范围内的生产者,可向云南省广南县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。广南八宝米的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件25)。

    二十六、东川面条(东川挂面)

    (一)产地范围。

    东川面条(东川挂面)产地范围为云南省昆明市东川区现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    东川面条(东川挂面)产地范围内的生产者,可向云南省昆明市东川区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。东川面条(东川挂面)的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件26)。

    二十七、福贡云黄连

    (一)产地范围。

    福贡云黄连产地范围为云南省福贡县现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    福贡云黄连产地范围内的生产者,可向云南省福贡县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经云南省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。福贡云黄连的检测机构由云南省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件27)。

    二十八、三原蓼花糖

    (一)产地范围。

    三原蓼花糖产地范围为陕西省三原县城关镇、鲁桥镇共2个镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    三原蓼花糖产地范围内的生产者,可向陕西省三原县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经陕西省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。三原蓼花糖的检测机构由陕西省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件28)。

    二十九、三原小磨香油

    (一)产地范围。

    三原小磨香油产地范围为陕西省三原县城关镇、西阳镇共2个镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    三原小磨香油产地范围内的生产者,可向陕西省三原县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经陕西省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。三原小磨香油的检测机构由陕西省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件29)。

    三十、子洲黄豆

    (一)产地范围。

    子洲黄豆产地范围为陕西省子洲县双湖峪镇、何家集镇、老君殿镇、裴家湾镇、苗家坪镇、三川口镇、马蹄沟镇、周家硷镇、电市镇、砖庙镇、淮宁湾镇、驼耳巷乡、马岔乡和槐树岔乡共14个乡镇现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    子洲黄豆产地范围内的生产者,可向陕西省子洲县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经陕西省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。子洲黄豆的检测机构由陕西省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件30)。

    三十一、靖远黑瓜籽

    (一)产地范围。

    靖远黑瓜籽产地范围为甘肃省靖远县高湾乡、大芦乡、若笠乡共3个乡现辖行政区域。

    (二)专用标志使用。

    靖远黑瓜籽产地范围内的生产者,可向甘肃省靖远县工商行政管理和质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经甘肃省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。靖远黑瓜籽的检测机构由甘肃省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

    (三)质量技术要求(见附件31)。

特此公告。

附件:1西山焦枣质量技术要求

2绿杨桥封缸酒质量技术要求

3龙窖腐乳质量技术要求

4龙窖酱菜质量技术要求

5祁东黄花菜质量技术要求

6临澧杂柑质量技术要求

7五强溪鱼质量技术要求

8.宜章红炮质量技术要求

9.芷江鸭质量技术要求

10.连平鹰嘴蜜桃质量技术要求

11.莞香质量技术要求

12.仪陇胭脂萝卜质量技术要求

13.麦洼牦牛质量技术要求

14.隆昌酱油质量技术要求

15.赤水晒醋质量技术要求

16.梭筛桃质量技术要求

17.落别樱桃质量技术要求

18.贵定益肝草凉茶质量技术要求

19.六枝龙胆草质量技术要求

20.罗甸玉质量技术要求

21.富民杨梅质量技术要求

22.大姚核桃质量技术要求

23.撒坝火腿质量技术要求

24.禄丰香醋质量技术要求

25.广南八宝米质量技术要求

26.东川面条(东川挂面)质量技术要求

27.福贡云黄连质量技术要求

28.三原蓼花糖质量技术要求

29.三原小磨香油质量技术要求

30.子洲黄豆质量技术要求

31.靖远黑瓜籽质量技术要求

质检总局

2015810

(此件公开发布)

相关文件:
  • 公告96号 附件.doc