邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 总局及办公厅文件 > 总局公告 > 2016年
2016年
公文名称:

国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于进口起亚越野车的风险警示通告》(2016年6号)

索引号: 000019449/2016-16661-0463085 发文单位:   主题分类: 2016年
文 号:   印发日期:   发布日期: 2016-03-18

20166

质检总局关于进口起亚越野车的风险警示通告

近期,出入境检验检疫机构在对进口产品实施安全质量检验监管过程中,发现进口起亚索兰托越野车在高速公路正常行驶状态下,存在没有任何征兆的车辆直接熄火情况。根据上海检验检疫局的调查,该型号车辆的高压油泵可能存在重大质量安全隐患,经调阅现代汽车(中国)投资有限公司统计数据,上述质量安全隐患所涉及的车辆包括2010110201336日期间生产制造的进口起亚索兰托柴油版2.2T越野车,总计8549辆。目前,现代汽车(中国)投资有限公司正在制定相关召回方案与计划。

为保护我国消费者安全,根据《进出口商品检验法》及其实施条例、《进出口工业产品风险预警及快速反应管理规定》等法规的要求,现发布风险警示通告如下:

一、现代汽车(中国)投资有限公司应尽快调查确定上述缺陷

产生的原因,制定切实有效可以消除安全缺陷的召回措施,及时开展召回工作,消除相关车辆的安全隐患。同时,现代汽车(中国)投资有限公司及其授权经销商应明确通知相关车主存在的缺陷及应对措施。

二、请相关车主及时将车辆送往最近的进口起亚经销店检查是

否存在车辆正常行驶中突然熄火的质量隐患。

三、各地出入境检验检疫机构要督促辖区内进口起亚汽车经销

商配合总经销商认真履行通知、免费维修等责任和义务,并做好随机抽查等监督工作。

质检总局将高度关注该缺陷处置进展,视情况采取进一步措施。

质检总局

2016315

(此件公开发布)

相关文件: