当前位置:首页>>信息公开>>总局及办公厅文件>>总局公告>>2016年

国家质量监督检验检疫总局《质检总局关于批准对涉县柴胡等70个产品实施国家地理标志产品保护的公告》(2016年第128号)


  

2016年第128

质检总局关于批准对涉县柴胡等70个产品实施国家地理标志产品保护的公告

根据《地理标志产品保护规定》,质检总局组织专家对涉县柴胡、涉县连翘、迁安桑皮纸(迁纸)、兴隆山楂(兴隆红果)、献王酒、先锋枸杞、鸿茅药酒、腾鳌温泉草莓、九龙川香菇、建平荞麦、阜新玛瑙、高贤老酒、香磨山大米、高邮湖大闸蟹、如东条斑紫菜、东海西红柿、运漕酒(运酒)、龙池香尖(龙池尖茶)、舒城小兰花、丰乐酱干、来安花红、九华黄精、明光绿豆、大方茶、建盏、安砂鱼、泰宁铁皮石斛、铅山连四纸、会昌桔柚、清江枳壳、菏泽牡丹籽油、烟台绿茶、怀府闹汤驴肉、怀姜、大埔青花瓷、神湾菠萝、庞寨黒叶荔枝、桥头石山羊、谭脉西瓜、蕉岭绿茶、桂岭蜂蜜、下六番薯、潮阳姜薯、百色芒果、塔石香羊、永德芒果、南华松茸、楚雄牛肝菌、华宁陶、察隅大米、察隅龙爪稷、当雄牦牛、林芝蜂蜜、林芝核桃、洛隆糌粑、洛扎粉丝、吴起荞麦香醋、黄龙蜂蜜、甘泉豆腐、甘泉黄酒、正宁大葱、庆阳刺绣、酒泉夜光杯、敦煌李广杏、柴达木枸杞、固原马铃薯、固原胡麻油、固原黄牛、朝那鸡、彭阳红梅杏70个地理标志产品保护申请进行技术审查。经审查合格,批准上述产品为国家地理标志保护产品,自即日起实施保护。   

一、涉县柴胡

(一)产地范围。

涉县柴胡产地范围为河北省邯郸市涉县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

涉县柴胡产地范围内的生产者,可向涉县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。涉县柴胡的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件1)。

二、涉县连翘

(一)产地范围。

涉县连翘产地范围为河北省邯郸市涉县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

涉县连翘产地范围内的生产者,可向涉县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。涉县连翘的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件2)。

三、迁安桑皮纸(迁纸)

(一)产地范围。

迁安桑皮纸(迁纸)产地范围为河北省迁安市现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

迁安桑皮纸(迁纸)产地范围内的生产者,可向迁安县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。迁安桑皮纸(迁纸)的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件3)。

四、兴隆山楂(兴隆红果)

(一)产地范围。

兴隆山楂(兴隆红果)产地范围为河北省承德市兴隆县兴隆镇、南天门乡、半壁山镇、孤山子镇、八卦岭乡、挂兰峪镇、青松岭镇、陡子峪乡、六道河镇、上石洞乡、雾灵山乡、平安堡镇、北营房镇、李家营乡、大杖子乡、蘑菇峪乡、三道河乡、蓝旗营镇、安子岭乡、大水泉乡现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

兴隆山楂(兴隆红果)产地范围内的生产者,可向兴隆县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。兴隆山楂(兴隆红果)的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件4)。

五、献王酒

(一)产地范围。

献王酒产地范围为河北省沧州市献县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

献王酒产地范围内的生产者,可向献县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经河北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。献王酒的检测机构由河北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件5)。

六、先锋枸杞

(一)产地范围。

先锋枸杞产地范围为内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗先锋镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

先锋枸杞产地范围内的生产者,可向乌拉特前旗市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经内蒙古自治区质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。先锋枸杞的检测机构由内蒙古自治区质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件6)。

七、鸿茅药酒

(一)产地范围。

鸿茅药酒产地范围为以凉城县岱海镇为中心,南至六苏木镇12公里,北至蛮汉山11公里,西至永兴镇30公里,冬至麦胡图镇23公里,及以曹碾满族乡(原厂汗营乡鸿茅药酒所在地)为中心,南至山西省左云县周全村50公里,北至六苏木镇刘家夭村25公里,东至十九号十七号村18公里,西至保全庄村10公里现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

鸿茅药酒产地范围内的生产者,可向凉城县工商质量技术监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经内蒙古自治区质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。鸿茅药酒的检测机构由内蒙古自治区质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件7)。

八、腾鳌温泉草莓

(一)产地范围。

腾鳌温泉草莓产地范围为辽宁省海城市腾鳌温泉草莓管理区现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

腾鳌温泉草莓产地范围内的生产者,可向海城市市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。腾鳌温泉草莓的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件8)。

九、九龙川香菇

(一)产地范围。

九龙川香菇产地范围为辽宁省海城市接文镇三家堡村、山咀村、花红峪村、东大岭村、黑峪村、接文村、石头寨村、宋家村、塔子沟村现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

九龙川香菇产地范围内的生产者,可向海城市市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。九龙川香菇的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件9)。

十、建平荞麦

(一)产地范围。

建平荞麦产地范围为辽宁省朝阳市建平县现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

建平荞麦产地范围内的生产者,可向建平县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。建平荞麦的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件10)。

十一、阜新玛瑙

(一)产地范围。

阜新玛瑙产地范围为辽宁省阜新市现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

阜新玛瑙产地范围内的生产者,可向阜新市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。阜新玛瑙的检测机构由辽宁省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件11)。

十二、高贤老酒

(一)产地范围。

高贤老酒产地范围为黑龙江省绥化市望奎县惠七镇现辖行政区域。

(二)专用标志使用。

高贤老酒产地范围内的生产者,可向望奎县市场监督管理局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经黑龙江省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。高贤老酒的检测机构由黑龙江省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

(三)质量技术要求(见附件12)。

十三、香磨山大米