邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 便民提示
便民提示

“人民质检为人民”——质检便民系列知识之115:寨卡病毒病知识专题(11)

文章来源:      发布时间:2017-01-24

11)孕妇是否可以前往有寨卡病毒病的地区旅行?

出于谨慎考虑,WHO建议孕期在三个月之内的孕妇暂缓前往寨卡病毒流行的地区。美国CDC建议处在任何孕程的孕妇均考虑推迟前往有寨卡病毒传播的区域旅行。所以,孕妇以及正准备怀孕的妇女应尽可能避免前往有寨卡病毒疫情的地区旅行,如确需前往,旅行过程中应严格做好个人防护,避免蚊虫叮咬。旅行归来,应主动告知医务人员自己的旅行史,注意定期进行孕期检查,发现异常及时咨询医务人员。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号