邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 便民提示
便民提示

“人民质检为人民”——质检便民系列知识之116:选购和饮用啤酒时的注意事项

文章来源:      发布时间:2017-01-24

啤酒瓶安全越来越引起人们的注意。啤酒瓶爆炸的事件每年都有发生,因此选购和饮用啤酒时要注意以下几点。

1.啤酒的储存温度5-25℃为宜。要注意避开强光和高温,不应直接将啤酒放入冰箱冷冻室进行急降温,冷藏时不能将啤酒整捆放进冰箱,且温度不能过低。

2.在购买过程及饮用时,要特别注意自我防范,避免激烈摇晃和碰撞造成啤酒瓶爆裂。

3.购买瓶装啤酒时,应仔细察看酒瓶身下部2厘米处是否有“B”字标记,如发现啤酒瓶表面磨损严重,应尽量不去购买。

4.饮用啤酒时,切忌将未开启的瓶装啤酒放在离人较近的地方,避免人为撞倒或踢翻导致啤酒瓶发生爆炸。

5.严禁让未成年孩子购买啤酒,让孩子去买啤酒是件非常危险的事情,孩子手臂短且好动。一旦发生问题,后果不堪设想。

6.不小心万一造成啤酒发生爆炸的现象,消费者应立即保护好现场和保护好碎片,据瓶标上的投诉电话及时进行投诉。

7.掌握正确的开启方法,严谨用牙咬、手拍、筷撬等。开启酒瓶时,要正确使用启瓶器,将瓶子放正,并远离面部,避开人群。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号