邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 疫情预警
疫情预警

人感染H7N9禽流感病毒疫情

文章来源:      发布时间:2017-02-13

  台湾:2月4日,台湾疾管署通报,台湾报告2017年首例H7N9禽流感确诊病例,患者为69岁高雄籍男性台商,1月23日在广东阳江市工作时出现发烧、呼吸道感染等症状,1月25日入境高雄市并于次日赴医院就医,2月4日确认为H7N9禽流感阳性。目前,患者病情严重,台湾卫生部门已追踪相关接触者108人。

  广西:2月4日,广西卫生计生委通报,南宁市报告1例H7N9病例,目前患者病情危重,在南宁市定点医院住院治疗。根据初步调查情况,专家考虑本次病例为输入性病例,现阶段该病毒传播风险较低。

  河南:2月8日,河南省卫计委通报,河南省郑州市确诊1例人感染H7N9禽流感病例。目前病情危重,正在积极救治。经流行病学调查已确定密切接触者44人,医学观察均无异常症状。2月5日,郑州现首例H7N9确诊病例。截至目前,河南省已累计确诊H7N9病例5例,3例死亡。

  浙江:2月8日,台州仙居县报告发现一例人感染H7N9流感确诊病例。患者女,75岁,安洲街道人,现在仙居县人民医院接受治疗。

  湖北

  2月8日,天门市确诊1例人感染H7N9禽流感病例,现已隔离治疗。患者男,69岁,1月31日无明显诱因出现畏寒,发热等症状。2月7日22时,湖北省疾控中心电话反馈病例为人感染H7N9禽流感病毒核酸检测阳性。截至目前,与患者密切接触者的13人均在疾控监测范围。

  湖北省卫计委通报,截至2月9日,2017年以来湖北已累计报告19例H7N9禽流感病例,治愈出院2例。

  湖南:2月9日,湖南省CDC通报,该省新增4例人感染H7N9禽流感病例,其中株洲市1例,岳阳市3例。截至2月9日,湖南省2017年累计报告24例人感染H7N9禽流感病例。

  四川: 2月9日,四川省卫计委官方网站通报,遂宁市再确诊2例人感染H7N9禽流感病例,目前已累计确诊4例。

  云南:云南省卫计委通报1例输入性H7N9禽流感病例,患儿3岁4个月,1月21日随父母到江西过春节,有活禽接触史,1月29日发病,2月1日在当地治疗,2月5日从江西上饶回云南,到昆明医科大学第一附属医院就诊,2月7日经全力抢救无效死亡。目前,与患儿有密切接触的5名家属H7N9病毒核酸检测均为阴性,所有密切接触者没有出现异常,未发现人传人的情况。

  (来源:中国新闻网、台湾疾管署、广西新闻网、凤凰网资讯、新华网、仙居新闻网、天门网  深圳局、广西局报送)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号