邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 热点栏目 > 疫情预警
疫情预警

河南检验检疫局在入境人员中检出一例诺如病毒感染病例

文章来源:      发布时间:2017-02-13

123日,河南局郑州机场口岸检疫人员接到来自泰国普吉岛的某航班机组人员反映一名中国籍旅客发生机上呕吐申报。检疫人员迅速做好准备,待航班到达指定机位后登机检疫,将该旅客带至医学排查室进行现场流行病学调查和医学排查。经查,患病儿童的监护人代述其于119日随团赴普吉岛旅游,123日由普吉岛经郑州入境。该旅客在飞行途中发生呕吐,未接触过诺如病毒感染性肠炎等消化道传染病患者,周围人员未出现呕吐、腹泻等相关症状。现场检疫人员采集该旅客呕吐物样本,送河南国际旅行卫生保健中心实验室检测,并登记个人信息,给予健康建议,嘱其尽快到医院诊治,发放就诊方便卡后予以放行。

21日,河南省国际旅行卫生保健中心实验室检测结果,诺如病毒核酸检测(RT-PCR):诺如病毒G2型核酸阳性。

河南局机场检疫人员对同航班其他旅客加强了检疫查验,未发现异常;检疫人员按要求对该航航空器监督实施了卫生处理。

21日,河南局机场检疫人员与该旅客监护人联系,告知检测结果,该监护人自述当日即到濮阳市油田总医院就诊,次日痊愈,无任何不适。该患者其他亲友暂未出现类似症状,检疫人员再次给予健康建议。同时,河南局将相关信息通报河南省卫计委。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号