邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

质检总局发布《2013年度全国进口玩具质量状况》

2014-07-10

近期,国家质检总局在其门户网站上公布了《2013年度全国进口玩具质量状况》白皮书,通报了2013年度出入境检验检疫机构在进口玩具监管方面的统计数据和信息

国家质检总局紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字工作方针,严格履行《商检法》及其实施条例赋予的职责,指导和规范全国进口玩具检验监管工作,各地的检验检疫机构高度重视,对进口玩具实施严格的检验和监管,对安全卫生环保项目不合格产品,依法责令并监督进口商进行退货或销毁处理,避免不合格产品流入国内市场,保护了国内消费者的健康安全。

2013年度全国检验检疫机构受理并检验进口玩具11922批,货值约3.99亿美元,进口玩具批次较2012年有所减少,相反金额大幅上升48.28%,进口金额连续两年增速超过35%2013年全年共检验出进口不合格玩具106批,货值218.25万美元,批次不合格率为0.89%,货值不合格率为0.55%。不合格项目主要包括标识、机械物理安全项目、燃烧性能和电性能不合格等。在白皮书中,质检总局针对进口玩具的质量问题进行了深入分析,并结合玩具进口发展趋势提出了工作措施。

该白皮书的发布,将为社会公众提供有益的信息资料,为进口玩具企业提供帮助和指导,同时也为各级监管部门做好玩具产品管理工作提供建议和参考,并为广大消费者提供安全知识和消费指引。
相关附件:
  • 附件7:2013年度全国进口玩具质量状况.doc