邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

韩国许可调味鱼干类食品的辐照处理

文章来源:      发布时间:2016-10-09

930日,韩国食品药品安全处发布了食品规格基准部分修改告示,其主要修改内容如下:

1. 930日起,为了杀菌,允许对调味鱼干类食品进行辐照处理,允许使用放射线限量为7KGy以下。辐照处理食品按要求将进行经过辐照处理的文字标记和图案(RADURA)标记。

2. 201811日起,面类、酱类、调味酱、番茄酱、咖喱、复合调味料、沙拉酱、鱼酱、药酒、米酒等食品的微生物检测中适用统计学概念。

3. 2016121日起,新追加制定3种农药残留限量,修改32种农药残留限量。

4. 2016930日起,对24种兽药新制定0.01/以下的残留限量基准。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号