邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

贵州省质监局开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查专项行动

文章来源:      发布时间:2017-02-16

201723日,重庆市丰都县朝华公园大型游乐设施“遨游太空”发生事故,造成一人死亡。该设备为成都市新都新安设备有限公司制造,经现场初步勘查,设备上乘客使用的安全带断裂,安全压杠未有效压紧,事故具体原因仍在调查中。为防止类似事故再次发生,保障群众旅游娱乐安全,贵州省质监局开展了“遨游太空”大型游乐设施隐患排查专项行动。

一是立即停止同类设备使用。贵州省黔西县嘉鑫生态农业发展有限公司和龙里县森林游乐场分别有一台与事故同型号的设备,贵州省质监局要求辖区特种设备监管部门督促使用单位立即停止使用该设备,联系制造单位开展隐患排查,待事故原因查明经检验确认设备安全后,方可重新投入使用。

二是加强大型游乐设施隐患排查。要求各地将此次事故向辖区内大型游乐设施使用单位进行通报,并要求使用单位举一反三,认真开展隐患自查自排,加强日常安全管理和检查维护,强化应急演练,加强设备运行监控,发现异常情况立即采取安全措施,保障游客安全。

三是进一步加强大型游乐设施安全监管。要求各地特种设备安全监察部门开展大型游乐设施监督检查专项行动,督促使用单位落实安全主体责任,对发现的问题及时整改,消除安全隐患,从严查处违法违规行为。要求各地特种设备检验机构加强大型游乐设施检验工作,严格实施检验,对发现不符合法律法规和安全技术规范要求的,及时向当地特种设备监察部门报告。

截至目前,2017年全省未发生大型游乐设施安全事故。(贵州省质量技术监督局供稿)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号