邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

贵州省质监局依托大数据开展特种设备安全隐患排查整治工作

文章来源:      发布时间:2017-02-16

春节过后,贵州省质监局通过贵州省特种设备安全监管平台发现,各地特种设备违法违规行为及安全隐患呈现出不降反升的趋势。对此,贵州省质监局安排部署了特种设备安全隐患排查整治工作。

通过贵州省特种设备安全监管平台显示,全省设备隐患率为5.45%,最低的是六盘水市和安顺市,分别为0.13%0.37%;最高的是仁怀市和黔南州,分别为12.15%10.19%。针对以上情况,贵州省质监局要求全省各级特种设备监察部门充分发挥大数据平台作用,通过数据分析提高工作效率,应用大数据指导工作,采取有效措施抓好重点设备监管,提高工作的有效性和针对性,有效降低隐患存量,防止出现隐患增量。

贵州省特种设备安全监管平台自2013年投入使用以来,贵州省质监局转变监管理念,通过大数据整理分析特种设备监管数据,做到了情况清、底数明,有效解决了特种设备人机比矛盾突出问题,推进了科学监管、有效监管、信息化监管实施。(贵州省质量技术监督局供稿)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号