邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

四川省巴中市质监局开展加油站计量专项执法检查

发布时间:2017-08-10
    近日,四川省巴中市质监局组织对辖区内加油站开展专项计量执法检查。

此次检查采取抽查与互查相结合的形式,重点查看在用加油枪是否依法申请检定并在有效期内使用,实地查看加油机流量计及主板铅封是否完好并与检定证书登记编号一致,是否存在擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片等违法行为。共检查6个加油站的25台加油机(枪),所查在用加油机的检定证书全部在有效期内,并贴有强检合格标志,加油机各铅封处铅封完好,未发现计量违法行为。

下一步,巴中市质监局将加大对加油机的监督抽查力度,进一步规范加油站计量行为,保护全市消费者的合法权益。

 

(四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号