邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

四川省德阳绵竹市工商质监局开展电线电缆专项整治

发布时间:2017-08-10
    为进一步推动全市电线电缆行业产品质量提升,规范企业生产行为,落实企业质量安全主体责任,严禁不合格产品流入市场。根据国家质检总局办公厅《关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求。四川省绵竹市工商质局于近日开展电线电缆生产企业专项整治。

在对电线电缆生产企业整治中,执法人员围绕督促企业落实质量安全主体责任开展检查,重点检查企业是否取得相关生产资质;关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理制度是否完善,是否使用不合格原材料,生产过程中是否存在偷工减料等违法行为,企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证和3C强制性认证规定的要求。

通过对全市注册备案的5家电线电缆生产企业的检查,5家企业共取得工业产品生产许可证2张,3C强制性认证12张,均在有效期内。其中,3家企业正常生产, 2家企业厂房正在建设之中(预计2018年建成)。执法人员现场要求企业深刻吸取西安问题电缆事件教训,举一反三,认真进行自查自纠,确保产品质量安全。

 

(四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号