邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

湖北省发改委和质监部门领导到云南省计量院开展工作调研

发布时间:2017-11-14

11月7日,湖北省发改委环资处王晓峻处长、湖北省质监局计量处余文星副处长、湖北省计量院李前进总工程师等一行到云南省计量院开展工作调研。

调研组一行在云南省质监局党组成员符亚杰副局长以及云南省计量院班子成员的陪同下参观了院宣传展板、业务大厅和能源计量数据公共服务平台,并就相关工作进行了座谈和交流。

座谈会上,云南省计量院邹晓川书记介绍了省计量院近年来的发展概况以及业务工作开展情况,国家城市能源计量中心(云南)相关负责人介绍了云南省能源资源计量数据公共服务平台建设情况,以及国能中心在服务政府、社会、企业节能降耗工作中所取得的显著成效。参会人员重点围绕《云南省用能和排污计量监督管理办法》制定情况、以及重点用能单位能耗在线监测建设和推广应用等工作进行了深入的交流和探讨。

符亚杰副局长对云南省计量院在国家城市能源中心建设、云南省茶产业计量测试中心的筹建以及加强人才培养、走出国门服务于南亚东南亚国家等方面所取得的成绩给予了充分肯定。并对下一步如何实现能源数据的有效使用,更好地服务于生态文明建设,以及加快民族计量博物馆建设等相关工作作出了明确部署。同时,希望云南省计量院和湖北省计量院进一步加强交流与合作,共谋发展,充分发挥计量工作的基础保障作用,更加有效地服务于“质量强国”和“一带一路”建设的实施。

下一步,云南省计量院将以全面提升能源资源计量技术服务能力为导向,继续服务于全省的生态文明建设,保护云南的绿水青山,为贯彻落实云南省委、省政府构建生态文明排头兵的决策部署提供计量技术支撑。