邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

国家重装站泸州计量检测中心暨中英联合实验室正式投运

发布时间:2017-11-14

 11月9日上午,在四川省质监局、泸州市委、市政府的关心指导下,国家重装站泸州计量检测中心暨中英联合实验室在泸州国家高新区正式投运。

 四川省质监局党组成员、总工程师欧海林,泸州市政府副市长、高新区党工委书记、江阳区委书记付小平,四川省质监局计量处处长毕天赤,国家重装站站长李亚男,高新区副主任林茂,英国泰勒.霍普森公司中华区总经理曾理,英国泰勒·霍普森公司高级顾问马里奥·唐·安东尼奥先生出席投运仪式。会议由泸州市质监局党组书记、局长梁闯主持。

 国家重装站泸州计量检测中心是由重装站与泸州市计量检测所共同建立,落户于泸州国家高新技术产业开发区的联合实验室,于2016年6月经四川省质监局批准筹建并于当年12月挂牌成立。重装站拥有多台国际、国内领先水平的三坐标测量机、激光跟踪仪、摄影测量系统、激光扫描仪等高精尖检测设备,可开展几何量计量器具的检定/校准、高精度机械产品零部件几何量参数检测等工作。同时还与国际一流的英国泰勒·霍普森公司建立了联合实验室,具备世界领先的表面粗糙度、圆度等技术检测能力。

 目前,泸州部分重装机械设备需要送到成都、重庆去检测或者请相关技术人员带着检测设备到企业检测,耗时长且成本高。国家重装站泸州计量检测中心暨中英联合实验室投运后,将充分发挥技术优势,为泸州机械产业发展提供专业的计量检测和技术咨询服务,帮助企业降低生产成本,提高企业产品研发和生产效率,促使具有行业优势的机械拳头产品及产业链条的成型,最终形成规模效应,从而推进我市机械产业集群化发展。

 欧海林在投运仪式上要求,国家重装站泸州计量检测中心暨中英联合实验室要贯彻落实好中央新发展理念,务实推进,在装备人才上加强自身建设,在质量管理和服务上下功夫,进一步提高技术研发创新能力,提升服务企业、服务经济发展水平,加快推动产业转型升级。

 付小平指出,国家重装站泸州计量检测中心暨中英联合实验室的正式投运,是泸州装备制造业发展进程中一件具有里程碑的大事,将进一步提升泸州国家高新区的核心竞争力,加快推进泸州机械产业的转型升级。他希望园区各企业能借助这一平台,加强质量管控和科研创新,不断增强“泸州造”产品的市场竞争力。