邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

上海市质监局开展本计量检定人员专项实务培训

发布时间:2017-12-07

    11月24日、27日,上海市质监局组织上海市法定计量检定机构及计量授权机构计量检定人员,分别开展燃油加油机和压力表计量专业项目实务培训。
    自停征计量收费后,各法定计量检定机构和计量授权机构普遍面临受检量增加、工作量增大等问题,为确保上海市强制检定工作不断不乱,做好技术支撑保障,提升依法履职水平,本次培训通过理论联系实践的现场实务教学,以提升燃油加油机、压力表计量检定人员的实战能力为主要目的,邀请国家专业计量技术委员会、国家检定规程主要起草人等专家,围绕强制检定计量器具相关法规规章,开展燃油加油机、压力表检定规程理论学习和技能操作,并对规程检定重点、难点问题等开展业务交流。
    上海市相关区市场监管局(质量发展局)计量科(处)、上海市计测院、各区计量所和计量授权机构的计量管理人员、技术人员共计近150人参加了培训。