邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作动态
工作动态

2018年国门生物安全监测工作研讨会在京召开

发布时间:2018-03-14

38日,动植司与检科院组织专家在京进行了国门生物安全监测工作研讨,部署2018年国门生物安全监测工作。来自全国32个直属局和检科院从事有害生物监测的60多位专家参加了会议。

会议指出《进出境动植物检疫法》及其实施条例是我们开展外来有害生物监测的法律依据,再次强调了国门生物安全监测的重要性。会议对现阶段国门生物安全监测工作提出要求,一是要与地方农林部门建立疫情监测联合工作机制,保障外来有害生物监测工作顺利开展;二是明确监测重点项目,做到有的放矢,提高工作效率;三是要充分利用好监测数据并及时修正监测方案,以便更好地把好国门;四是要建立国门生物安全监测数据库,充分利用“互联网+”等技术手段,使监测数据信息化,提高有害生物监测效率;五是使用好国门生物安全监测经费,确保外来有害生物监测工作顺利进行。

此次会议重点总结了2017年外来有害生物监测工作,并讨论2018年监测计划。专家们还就当前外来有害生物监测工作中存在的问题提出了合理化建议。