邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 通知动态 > 工作通知
工作通知
公文名称:

质检总局关于2017年度《国际卫生条例(2005)》口岸公共卫生核心能力达标情况的通知

索引号: 000019449/2018-5150-0512286 发文单位: 质检总局  主题分类: 工作通知
文 号: 国质检卫〔2018〕34号  印发日期: 2018-01-26  发布日期: 2018-02-02

各直属检验检疫局:

    发展、加强和保持口岸公共卫生核心能力(以下简称“口岸核心能力”)是世界卫生组织(WHO)各缔约国履行《国际卫生条例(2005)》应尽的职责和义务 2013年国务院办公厅转发卫生计生委等部门关于切实履行<国际卫生条例(2005)>加快推进公共卫生应急核心能力建设的指导意见的通知国办发2013〕84号发布多年努力,我国口岸核心能力水平大幅提升2016年党中央、国务院印发的“健康中国2030”规划纲要明确要求“持续巩固和提升口岸核心能力”,该项工作已成为贯彻落实国家战略部署的重要工作之一,口岸核心能力动态管理工作已进入常态化。

2017年,在各地方人民政府、口岸运营单位、各相关部门及检验检疫机构的共同努力下,国家新开放口岸核心能力达标考核工作已顺利完成,江苏省启东港、如东洋口港经考核均达到《国际卫生条例(2005)》口岸核心能力建设标准。截至目前,全国达标口岸已达270个。

现将2017年度全国达标口岸名单予以公布(见附件),希望各局加强与地方政府、口岸运营单位有关部门的通力协作,再接再厉,持续巩固、提升口岸核心能力建设水平,确保我国口岸公共卫生安全。

 附件:全国口岸核心能力达标口岸名单(2017年度)

   

                          质检总局

                          20171月26

   

相关文件:
  • 全国口岸核心能力达标口岸名单(2017年度).xlsx