邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 质量
质量

实施质量强国战略 提升制造质量水平——吴清海参加2017国家制造强国建设专家论坛并发表主题演讲

发布时间:2017-07-05
   6月30日,由国家制造强国建设战略咨询委员会主办,以“提高供给质量水平振兴先进制造业”为主题的2017国家制造强国建设专家论坛在京召开,质检总局副局长吴清海出席论坛并发表。他强调,质量强则制造业强,制造业强则质量必须强,质量强国是制造强国最重要的标志,两者共同致力于实现中华民族伟大复兴。

   吴清海指出,实施质量强国是贯彻党中央国务院重要部署的战略举措。实施质量强国首先是推进供给侧结构性改革的需要,只有狠抓质量提升,以质量供给升级满足需求结构升级,才能促进经济发展实现由中低水平向中高水平跃升;实施质量强国也是创新发展的需要,只有坚持技术创新与质量提升“双轮驱动”,中国制造才能实现迈向中高端的目标;实施质量强国还是提升国际竞争力的需要,是发达国家经济发展转型时期的共同选择,“中国制造”迫切需要培育形成以质量、标准、技术、品牌、服务为核心的对外新优势。

   吴清海表示,在党中央、国务院的领导下,质检总局会同相关部门、地方政府,一直在为“中国制造”质量提升不懈努力,质量发展顶层设计日趋完善,大质量工作格局逐步形成,质量供给水平不断提升,全社会重视质量的氛围逐步形成,初步形成了具有中国特色的质量发展道路。面对我国质量基础依然比较薄弱的基本情况,走进“质量时代”,还要推动优质制造工程,聚焦质量技术基础,开展质量提升行动,推动质量社会共治,各方面继续共同努力携手共建质量强国。



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号