邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 质量
质量

“国字号”质量培训班助推雄安新区小微企业质量提升

发布时间:2017-09-25

 

为全力支持雄安新区建设,全面提升小微企业质量水平,824日至25日,由国家质检总局质量管理司安排、河北省质量技术监督局联合中国航空综合技术研究所共同开展的“中国质量之行走进雄安新区-暨小微企业质量提升培训班”在雄县开班授课。

雄安新区三县(雄县、容城、安新)150余家小微企业负责人及质量管理骨干参加了培训。讲师团由中国质量奖评审专家、全国ISO9000培训专家组成,重点宣贯国家质量政策,普及质量知识,提升小微企业质量发展能力。

听完“国字号”资深培训专家的授课,到会企业代表纷纷表示,课程太精彩了,传授的知识贴合企业发展现状,既提升了质量管理知识,也更加明确了自家企业在服务新区发展中该如何定位。

此次培训班上,国家质检总局质量管理司副司长杨明红、信用处处长刘永有到场作开班动员。会后,杨明红、刘永有及河北省质量技术监督局质量管理处处长刘俊宽,带领专家前往雄县三家企业进行实地质量诊断,听取企业意见建议,就抓好企业质量提升进行研讨,针对企业发展和存在的问题进行了辅导。

中国质量之行,是由国家质检总局质量管理司开展的质量培训班全国巡讲活动,雄安新区为2017年首班,此后将陆续在全国各地开班授课。

(来源:中国航空综合技术研究所)