邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 质量
质量

上海市质监局积极推动企业不断完善质量诚信自律机制

发布时间:2017-11-21
 

  质量诚信是社会信用体系建设的重要内容之一,企业定期发布《企业质量信用报告》有利于更好、更主动地向社会公开产品质量状况和质量承诺信息,接受社会监督,有利于提高质量诚信意识,树立企业“质量第一、诚信为本”的经营理念。

  市质监局根据《上海市社会信用条例》及国家质检总局有关要求,积极发动本市各区重点企业,通过组织动员、标准培训、搭建平台、网络宣传等方式,大力推进企业参照国家标准《企业质量信用报告编写指南》,编写并主动向社会发布企业质量信用报告。2017年截止到10月底,上海市共有210家企业发布了《企业质量信用报告》,主动接受社会监督。其中制造业152家、服务业58家,取得了良好的社会反响。

  《企业质量信用报告》是指企业按照企业实施质量诚信管理的要求,披露企业在报告期内树立质量诚信理念,实施质量诚信管理,兑现质量承诺方面的情况,包括(但不限于)企业质量理念、企业质量管理、质量诚信管理、质量管理基础、产品质量责任等方面的内容。

下一步,市质监局将进一步动员鼓励更多的企业发布质量信用报告,发挥典型示范作用,努力营造质量第一、诚实守信的质量提升社会氛围。

(上海市质监局)