邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 质量
质量

上海市质监局公开企业质量承诺主动接受社会监督

发布时间:2017-12-05

  “本公司承诺,从最高管理层至一线员工,始终坚持以质量为先,视质量为企业的生命线……”这是日前上海美术设计有限公司在其质量诚信管理中作出的质量承诺。

  质量诚信是社会信用体系建设的重要内容之一,《企业质量信用报告》(以下简称《报告》)有利于更好、更主动地向社会公开产品质量状况和质量承诺信息,接受社会监督,有利于提高质量诚信意识和质量法制意识,牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念。

 近年来,上海市质监局按照《上海市产品质量条例》有关要求,通过组织动员、标准培训、搭建平台、网络宣传等方式,大力推进企业参照国家标准《企业质量信用报告编写指南》,编写并主动向社会发布《报告》。积极推动企业不断完善质量诚信自律机制,发挥企业质量主体作用,推动企业树立诚信意识,加强质量诚信自律机制建设,鼓励、引导企业按要求发布《报告》。

  在企业发布的《报告》中,记者了解到,主要为企业提供创业相关服务的是上海杨浦科创中心。在全方位的服务过程里,该中心注重与价值链伙伴建立合作共赢的关系,与社会各方形成战略合作,与杨浦区政府、上海市经济和信息化委员会等建立了良好的协作关系。同时还注重与客户的互访沟通,规范工作流程,提升创新服务的满意度和美誉度。通过一系列的专业化服务平台和联络员制度,杨浦科创中心的服务深入到企业实际需求,每年的企业服务满意度都在98%以上。重点服务与培育园区高成长性企业,为其提供了有力的保障和支持,一大批高新技术创业企业快速成长,脱颖而出。

  据了解,截至2017年10月底,上海市共有210家企业发布了《报告》。其中制造业152家、服务业58家,主动接受社会监督,取得了良好的社会反响。

(来源:中国质量报)