邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 产品质量监督
产品质量监督

2017年第3批:软体沙发产品质量国家监督抽查结果

发布时间:2017-12-05

2017年第3批,共抽查了北京、天津、河北、辽宁、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、陕西等17个省、自治区、直辖市101家企业生产的101批次软体沙发产品。

本次抽查依据QB/T 1952.1-2012《软体家具 沙发》等标准的要求,对软体沙发产品的木制件用料、加工要求,金属件用料、加工要求,铺垫料用料、加工要求,泡沫塑料/座面表观密度,泡沫塑料/回弹性能,泡沫塑料/压缩永久变形,防锈处理,摩擦声,面料外观性能要求,金属件外观性能要求,木制件外观性能要求,饰面外观性能要求,木制件漆膜涂层理化性能要求/附着力,木制件漆膜涂层理化性能要求/耐磨性,木制件漆膜涂层理化性能要求/耐冷热温差,木制件漆膜涂层理化性能要求/抗冲击,金属件表面涂层理化性能要求/附着力,金属件电镀层理化性能要求/耐腐蚀,覆面材料理化性能/面料颜色干摩擦牢度,覆面材料理化性能/纺织面料耐酸汗渍色牢度,覆面材料理化性能/纺织面料耐碱汗渍色牢度,覆面材料理化性能/皮革涂层粘着牢度,沙发座、背及扶手耐久性,安全性能等24个项目进行了检验。

抽查发现有7批次产品不符合标准的规定,涉及到木制件用料、加工要求,沙发座、背及扶手耐久性项目。具体抽查结果见附表1-17

 

  • 附表1-17 软体沙发产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls