邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 产品质量监督
产品质量监督

2017年第3批:滚动轴承产品质量国家监督抽查结果

发布时间:2017-12-05

2017年第3批,共抽查了河北、辽宁、江苏、浙江、山东等5个省40家企业生产的40批次滚动轴承产品。

本次抽查依据GB/T 24608-2009《滚动轴承及其商品零件检验规则》、GB/T 307.3-2005《滚动轴承 通用技术规则》、JB/T 10336-2002《滚动轴承及其零件补充技术条件》、GB/T 24607-2009《滚动轴承 寿命与可靠性试验及评定》、JB/T 8571-2008《滚动轴承  密封深沟球轴承  防尘、漏脂、温升性能试验规程》等标准的要求,对滚动轴承产品的硬度、同一零件硬度差、显微组织、碳化物网状、工作表面烧伤、寿命可靠性、密封轴承防尘、密封轴承漏脂、密封轴承温升、单一平面平均内径偏差、单一平面内径变动量、平均内径变动量、单一平面平均外径偏差、单一平面外径变动量、平均外径变动量、内圈端面对内孔的垂直度、外圈外表面对端面的垂直度、成套轴承内圈径向跳动、成套轴承外圈径向跳动、成套轴承内圈轴向跳动、成套轴承外圈轴向跳动、径向游隙(成套轴承实际宽度偏差)、振动(加速度、速度)等24个项目进行了检验。

抽查发现有4批次产品不符合标准的规定,涉及到寿命可靠性、硬度项目。具体抽查结果见附表1-50

 

  • 附表1-50 滚动轴承产品质量国家监督抽查产品及其企业名单.xls