邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 计量
计量

四川首家产业计量测试中心获批筹建

发布时间:2016-09-14

    近日,四川省质监局正式批准在四川省危险化学品质量监督检验所筹建“四川省油气化工产业计量测试中心”,这是该省首家获批筹建的产业计量测试中心。

  油气化工产业是四川省重要的支柱产业和基础产业。近年来,四川省危化所在充分发挥质检职能作用、认真开展油气化工产品质量监督检测检验的同时,围绕四川省委、省政府以及省质监局党组提出的“紧贴中心,服务大局”工作重点,结合《四川省计量发展规划(2014-2020年)》的要求,谋求发展,积极作为,大力推进该省油气化工产业计量测试服务体系建设。

  此次“四川省油气化工产业计量测试中心”获准建成后,将成为该省油气化工产业量值传递溯源平台、公共科研技术平台、学术交流培训信息平台。同时也将为油气化工产业提供具有前瞻性的从装备制造、产品研发、产品生产等全产业链、全溯源链、全寿命周期的现代计量服务,为四川油气化工产业的转型升级和创新发展提供坚实的计量支撑。

    来源:中国质量报