邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 计量
计量

黑龙江省集贤县市场监督管理局开展眼镜店专项计量监督检查

发布时间:2017-08-15
    为加强眼镜市场计量监督管理,维护消费者合法权益,近日,集贤县市场监督管理局在全县范围内组织开展了眼镜店在用计量器具专项执法检查。
    此次重点检查眼镜店是否建立相应的计量管理制度;计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书;在用的强制检定计量器具是否经过检定取得合格证书并在有效期内;是否存在有计量违法行为等方面。
    此次行动共检查眼镜店6家,执法人员采取听取汇报、查阅资料、现场核查、通报检查情况分项有序进行,检查结果显示,大部分眼镜店的在用计量器具状态良好,但个别眼镜制配店由于计量管理人员更换,计量工作得不到有效交接,出现了资料丢失或查找无果的情况,执法人员根据相关规定责令其限期整改,并向眼镜店发放了《中华人民共和国计量法》、《商业服务业诚信计量行为规范》、《眼镜制配计量监督管理办法》等法律法规宣传材料,要求经营者依法守法、诚信经营,为全县消费者健康配镜创造放心的消费平台。
(信息来源:中国计量网)


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号