邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 计量
计量

质检总局布置开展“优化计量 提质增效”活动

发布时间:2017-10-10

 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发2017〕24)和《质检总局关于广泛开展中小企业质量技术服务活动的通知》(国质检质函〔2017〕464号),充分发挥计量在质量提升中的基础支撑和引领作用,促进企业健康发展,质检总局在全国范围内布置开展“优化计量 提质增效”活动。要求结合“中国制造2025”,围绕振兴实体经济和提质增效要求,全面优化计量资源和体系,充分发挥计量对提高产品质量、提升产业竞争力的基础支撑和引领作用,有针对性地实施计量精准施“测”服务,推动计量在工业产品设计、研制、试验、生产、使用等全寿命周期中的应用,不断提升产品品质,助推产业创新发展,为建设制造强国、质量强国奠定坚实的计量基础。

 

 

  • 质检总局办公厅关于组织开展“优化计量 提质增效”活动的通知.doc
  • 企业计量工作调查问卷.docx