邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 通关管理
通关管理

质检总局印发公告进一步明确检疫处理管理有关要求

发布时间:2018-03-12

质检总局印发公告进一步明确检疫处理管理有关要求

 

201837日,质检总局印发《质检总局关于做好〈出入境检疫处理管理工作规定〉实施有关工作的公告》(2018年第30号),对《出入境检疫处理管理工作规定》(质检总局2017年第115号公告)有关内容进行了进一步明确,确保相关政策规定落实到位。

《出入境检疫处理管理工作规定》于20171229日印发,该规定进一步明确了检疫处理的监督管理职责,规范了检疫处理流程,明确了检疫处理的处理范围及技术标准,对加强检疫处理监督管理意义重大。规定印发后,各直属检验检疫局积极研究并做好各项实施准备工作。近期,质检总局通关司加强跟踪监督管理,针对可能出现的问题,组织相关业务司局进一步明确工作要求,以公告的形式对外发布,确保新规定落实到位。