邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

2017年内蒙古特种设备安全监察工作会议召开

文章来源:      发布时间:2017-03-20

  吕金华指出,去年以来,在全系统特设工作人员的共同努力下,特种设备安全监管工作取得了显著成效,有效促进了全区特种设备安全持续稳定好转,特种设备安全生产事故为零。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,特种设备安全形势依然不容乐观,决不容许有任何侥幸心理和懈怠情绪。要突出重点,扎实做好2017年特种设备安全监察工作。一是落实国家质检总局顶层设计改革方案;二是要加快信息化监察手段建设步伐;三是进一步加强行政许可监管工作;四是要攻坚克难、加强监管,确保党的十九大胜利召开和内蒙古七十周年大庆特种设备安全;五是要充分发挥行业协会和中介组织的作用;六是要落实好“三个责任”(企业的主体责任、部门的监管责任、地方政府的领导责任)。要严明纪律,推动从严治党向基层延伸,坚持不懈地把作风建设抓到底,以更高的标准建立一支忠诚、干净、担当的特种设备安全监察检验队伍。
  会上,内蒙古质监局特种设备安全监察局局长王磊作了题为《不忘初心,锐意进取,不断筑牢特种设备安全防线》的工作报告,全面总结了2016年特种设备安全监察与节能监管工作,分析了存在的问题和面临的形势,部署了2017年重点工作。就如何开展好2017年特种设备安全监察工作,王磊强调:一要进一步强化“红线”意识;二要加快推进配套制度建设;三要进一步深化改革创新;四要切实履行好特种设备安全监察职责;五要落实顶层设计方案,全力推进改革进程;六要深化特种设备“三大战役”;七要切实加强高风险锅炉压力容器安全监察工作;八要切实做好重点时段和重大活动期间安全工作;九要进一步助推“互联网+监管”落地;十要进一步加强检验检测机构管理;十一要切实做好生产安全统计信息归口直报工作;十二要进一步提高特种设备安全宣传实效;十三要进一步加强党风廉政建设。
  自治区安监局监管二处处长韩海林传达了自治区党委李纪恒书记做好安全工作的重要讲话精神,并对内蒙古质监局在2016年安全形势下特种设备安全监察工作所取得的一枝独秀的成绩给予充分肯定。
  会议采用现场会议加电视电话会议的形式,内蒙古质监局特种设备安全监察局全体人员,自治区锅检院、特检院领导班子成员及各部门负责人,各盟市质监(市场监督管理)部门分管特设工作的领导和特种设备安全监察科科长,各驻盟市特检所所长、行业协会及驻呼市地区部分检验检测机构负责人82人在主会场参加了会议,盟市旗县质监、市场监管局(委)分管特种设备安全监察工作的有关人员468人在14个分会场参加了会议。
会后进行了分组讨论,各参会人员就如何进一步做好我区2017年特种设备安全工作积极建言献策。
  借工作会议机会,特组织宣贯了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及《内蒙古自治区党委 政府关于进一步加强安全生产工作的决定》,要求大家准确把握《意见》和《决定》的精神实质和重要内容,并切实转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。(内蒙古自治区质量技术监督局供稿)

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号