邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

贵州省贵安新区花溪大学城省级电梯安全管理示范区创建工作正式启动

发布时间:2017-04-21

420日,贵州省贵安新区花溪大学城省级电梯安全管理示范区创建工作启动会在大学城管委会会议室召开。贵安新区党工委委员、管委会副主任樊晓江、省质监局特设处处长宋万贵、贵安新区市场监管局局长王修坤、副局长朱智辉、大学城管委会全体班子成员出席本次启动会,会议由大学城管委会主任罗松华主持。

大学城管委会副主任朱德利介绍了《贵州省省级电梯安全管理示范区创建工作建设标准》,传达了有关文件;新区市场监管局副局长朱智辉分析了大学城当前电梯安全管理的现状,介绍了开展电梯安全示范区创建的的背景。

省质监局特设处处长宋万贵发表重要讲话,提出了宝贵意见。他建议,大学城示范区创建要充分结合大学城实际,积极探索电梯多元共治途径,站在国家级新区的高度,高起点打造大学城电梯管理示范区。 

新区管委会副主任樊晓江指出,大学城省级电梯管理示范区建设是贵安新区质量兴区工作的重要组成部分,管委会主要领导高度重视,在大学城开展此项工作符合广大师生和人民群众的根本利益,创建工作时间紧、任务重、标准高。他要求大学城管委会全体单位要迎难而上,勇于担当,各高校要担起重任,领导要亲临一线、亲自检查,做好后勤保障,共同做好电梯安全示范区创建工作。

会上,大学城管委会副主任王乃明宣布,由大学城管委会主任罗松华担任组长的贵安新区花溪大学城电梯安全管理示范区建设工作领导小组正式成立。贵州财经大学、贵州师范大学、贵州群升豪生大酒店等部门负责人在会上表态发言,全力支持电梯安全管理示范区创建工作,并签订了省级电梯安全管理示范区创建责任书。

会后,新区市场监管局对大学城各电梯使用管理单位、维保单位进行了就示范区创建具体工作进行了培训。

大学城管委会各部门、新区市场监管局、大学城各高校、酒店、各电梯维保单位负责人共计百余人参加会议。(贵州省质量技术监督局供稿)

 



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号