邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

贵州省铜仁市质监局党组成员、稽查局局长深入基层局开展特种设备安全和执法打假工作情况督查调研

发布时间:2017-09-14

为强化特种设备安全监察和执法打假工作,进一步掌握区(县)工作进展和推动情况, 831日至91日,贵州省铜仁市质监局党组成员、稽查局谭军局长亲自带队,深入松桃和沿河县开展特种设备设备安全执法打假督查调研。

 此次督查调研,采取听取汇报、集体座谈、实地检查等方式,对松桃苗族自治县苗王城旅游开发有限责任公司、贵州省松桃华燃天然气有限公司、民生能源(集团)松桃天然气有限公司、沿河土家族自治县人民医院和沿河土家族自治县桥龙新型液化气有限公司5家特种设备使用单位的安全管理、人员持证和设备的运行状况进行了认真检查。

通过检查发现:一是苗王城旅游开发有限责任公司新进的3台观光车尚未注册登记,操作人员未取得相应资质。二是沿河县人民医院无安全管理人员培训教育记录,新换的作业人员证件未按要求填写聘用记录。三是沿河土家族自治县桥龙新型液化气有限公司气瓶充装记录填写不规范,不完整,安全巡查记录填写不规范,确认签字有代签名现象。对以上发现的问题,执法人员现场均督促企业限期进行整改,并要求县局督促复查。

在座谈和工作汇报会上,谭军局长认真听取了各县局对本辖区特种设备安全监管和执法打假以及工作中存在的重难点问题工作汇报,对汇报情况认真进行了梳理,强调安全工作要依法行政,要走程序,同时要善于学习,要勤于思考。在与沿河局的座谈会上特别要求:一是强化组织领导,提高思想认识;二是强化一岗双责,明确责任分工;三是加强监管工作,落实主体责任;四是强化协调配合,形成工作合力;五是依法行政监管,严格责任追究;六是加强舆论造势,营造正面宣传;七是及时加强沟通,反馈总结经验;八是突出问题导向,狠抓工作落实。(贵州省质量技术监督局供稿)