邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

陕西省特检院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-04-02

3月9日上午,陕西省特检院召开2017年度党员领导干部民主生活会。院8名班子成员参加了此次民主生活会,会议由院党委书记高勇主持,省局魏恒星巡视员到会指导。

为扎实开好本次民主生活会,省特检院党委高度重视,前期做了大量的准备工作。首先研究制定了实施方案,对民主生活会作了精心部署,其次组织班子成员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并在全院党员和群众中广泛开展谈心谈话活动,汇集干部职工的意见建议,认真分析院班子在思想和工作中存在的问题,为写好对照检查材料,开展好批评和自我批评打下了坚实的基础。

会上,高勇代表院班子通报了上年度民主生活会整改措施的落实情况,汇报了院班子及个人对照检查情况,班子其他成员也认真进行了个人对照检查。联系个人和工作实际,班子成员相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家发言紧扣本次会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,达到了统一思想、增强党性、增进团结、共同提高的目的。

魏恒星巡视员对省特检院自2017年9月组建以来的工作成绩和民主生活会的效果给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会是特检院成立后召开的第一次党员领导干部民主生活会,具有里程碑式的意义,新组建的特检院班子党性强、党风正,党建工作开展扎实有效,对构建全院良好政治生态起到了积极的作用。对于省特检院2018年的工作,魏恒星巡视员特别强调要着力抓好四个方面的重点:一是要抓好机构整合后新质量体系的运行工作;二是要抓好全院基础建设,加强对人才引进、队伍建设、检验质量等方面的规范化管理;三是要抓好班子自身建设,不断提高班子成员的业务能力、管理水平和自身修养;四是要强化忧患意识,面对新形势新任务,按照高质量发展的要求,以更高的站位和标准研究谋划好新时代特种设备检验检测工作。

高勇代表院班子作表态发言时表示,陕西省特检院班子将在省局的坚强领导下,以民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,不断提升政治素养和业务能力,认真抓好整改落实,奋力实现追赶超越,推动各项工作再上新台阶。(转载自陕西省质量技术监督局网站)