邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 特种设备
特种设备

陕西省质监局李晋利副局长安排部署特种设备安全工作

发布时间:2018-04-02

3月20日,陕西省质监局李晋利副局长组织召开特种设备安全工作会议并讲话,特设局全体干部参加。

会上,李晋利副局长逐一听取了特设局三个检查组关于“两会”期间特种设备安全专项检查情况汇报,并不时就检查中存在的问题、形成的原因以及企业的具体情况进行询问。他认为,此次检查,覆盖面大、重点突出,三个组工作很得力、很负责任,并且坚持了以问题为导向的工作方针。通过此次专项检查,有效保障了“两会”期间全省特种设备安全,成绩显著。

随后,李晋利副局长传达了国务院安委办第六督查组对发现问题的反馈意见,重点对督查组指出的六个方面问题和省政府领导对整改工作的要求进行了传达。就如何抓好下一步特种设备安全监管工作,他强调,一是要认真抓好问题整改。对国务院督查组指出的问题做好衔接,对特设局三个检查组检查发现的问题进一步梳理,及时形成问题通报于月底前下发。并着重强调通报必须要明确整改内容、时限,明确责任,举一反三。二是要严格许可鉴定评审管理。适时对评审人员进行教育,对评审工作的质量进行检查。三是在机构改革期间要始终保持思想稳定,工作不能乱、不能推、不能拖,工作作风不能散,确保工作质量。四是要加强日常考核工作。(转载自陕西省质量技术监督局网站)