邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 执法打假
执法打假

内蒙古准旗市场监管局开展食品接触用不锈钢制品执法打假“质检利剑”行动

2017-02-17
    按照《内蒙古质监局关于开展食品接触用不锈钢制品执法打假“质检利剑”行动的通知》(内质监执函〔2016268号)文件要求,准旗市场监管局于20168月至11月,开展了为期四个月的食品接触用不锈钢制品执法打假“质检利剑”行动。

一是调查摸底,主动出击。旗局结合辖区实际,重点对食品接触用不锈钢制品经销企业进行调查摸底,对酒店厨具专卖店及相关经销商所经营的品种、品牌、规格、生产企业、联系方式等项内容进行了登记造册。同时,依托12365投诉举报处置系统及检验机构技术力量,从线上线下对食品接触用不锈钢制品质量违法生产经营企业、品牌等进行排查。针对质量超标的质量违法行为,严格按照《食品安全法》、《产品质量法》及相关法律法规的规定,严肃查处。

二是突出重点,逐一排查。食品接触用不锈钢制品质量安全关系到人民群众的生命健康安全,旗局高度重视,周密部署,精心组织,切实提高了执法打假工作的有效性。针对辖区内无食品接触用不锈钢制品生产企业的实际,重点检查电水壶、电压力锅、电饭煲等实施强制性认证产品的电动食品加工器具是否获得“CCC”认证证书、标识以及产品质量等。

三是协调配合,成果明显。旗局加强与有关部门的协调配合,对有关部门通报的有关案件来源线索,及时组织调查核实。同时强化单位内部各有关股室配合力度,切实保障专项行动的有序开展。截止目前,共出动执法人员89人次,检查经销企业46家,未发现食品接触用不锈钢制品生产企业,未发现经营未获“CCC”认证证书产品的违法行为。通过该专项行动的开展,进一步提高经销企业的诚信经营意识,切实保障了广大人民群众的生命健康安全。

                                    

(内蒙古自治区质量技术监督局)

相关附件: