邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 执法打假
执法打假

四川省资阳市质监局开展儿童消费品专项执法检查

发布时间:2017-08-11
    近日,四川省资阳市质监局组织开展了儿童消费品专项执法检查。此次行动重点检查儿童服装、儿童玩具、儿童文具等儿童类消费品。

主要检查儿童服装的标识标注是否符合标准要求;儿童玩具是否取得强制性产品认证证书、是否粘贴3C标志、是否按标准规定印制使用说明书和警示提示,产品外包装是否标明产品名称、年龄范围及制造厂商厂址;儿童文具质量是否经检验合格并取得质检报告等内容。

此次专项行动共出动执法人员110人次,检查大型超市商场6家,儿童用品专卖店8家,儿童文具生产企业3家,抽取儿童用品4批次。从检查及抽样的情况看,均符合相关标准要求。

 

 (四川省质量技术监督局)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号