邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 业务信息 > 执法打假
执法打假

上海市质监局积极推进电子商务领域执法打假

发布时间:2018-02-24
    2017年以来,上海市质监局以质检利剑行动电商打假战役和云剑联盟行动为抓手,以儿童用品、服装鞋帽、家用电器等老百姓关注的日用消费品为重点,在闵行和嘉定区市场监管局先行先试的基础上,积极推进全市电子商务领域执法打假工作,强化生产加工源头治理。2017年本市质监(市场监管)部门共查获90余起电商产品质量违法案件,涉案金额115万余元,移送公安2起案件,有力地助推了本市电子商务产品质量的规范提升。

下一步,市质量技监局将按照“风险监测、网上抽查、源头追溯、属地查处、信用管理”的要求,持续推进电商执法打假行动,强化省际和区域执法协调联动,努力为百姓构建一个放心、安心、称心的电商平台购物环境,不断开创本市电商领域质监执法打假工作的新局面。


(上海市质量技术监督局)