邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

贵州省铜仁市质监局召开迎接中央环保督察工作研究部署专题会

2017-04-21

为迎接中央环保督察, 417日,贵州省铜仁市质监局召开了迎接中央环保监督察工作专题紧急研究部署会议。会议由铜仁市质监局党组书记、局长朱喜林同志亲自主持,碧江、万山区市场监管局和大龙开发区、铜仁高新区质监分局分管领导和负责人参加,参会的还有市局特设科全体人员和市特检负责人。

会上,铜仁市质监局党组书记、局长朱喜林同志传达学习了《中央及省委环境保护督察调研组反馈问题整改方案》通报,针对该市存在“主城区10蒸吨及以下燃煤锅炉底数不清,淘汰工作不彻底”和当前全面淘汰燃煤小锅炉存在的问题,组织参会人员进行了充分讨论,认真分析查找了原因,同时要求市质监局及时拟出问题整改方案,加强对区(县)督促和领导。

最后,朱喜林局长要求:一是提高认识,强化环保意识。中央开展环境督察是落实习近平总书记提出的“生态优先,绿色发展”思想的重大举措,是推进生态文明建设的有力抓手,全市质监和区(县)市场监管部门要切实增加做好迎接中央环境保护督察工作的紧迫感、使命感和责任感,进一步提高环保意识。二是切实开展问题整改,确保工作任务彻底完成。城市建成区区(县)市场监管局(质监分局)按照措施清单,认真分析原因,把问题找准,找齐、找透,实施动态监管,对所有问题实行台账和销号管理,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要制定方案,限时整改,把任务落实到责任单位,分解到人,全力打好问题歼灭战。2017420日前,完成辖区10蒸吨及以下燃煤锅炉情况详细排查工作,重新列出设备淘汰清单,并开展淘汰工作,20178月底以前完成10蒸吨及以下燃煤锅炉全面淘汰工作,要进一步制定工作方案,落实责任,明确责任人员。三是强化组织领导,强化督察。城市建成区区(县)市场监管局(质监分局)强化组织领导,建立整改领导小组,强化任务分解,任务落实,强化督查、限时整改,坚持落实“党政同责、一岗双责”制度,层层压实责任,全面落实党政领导干部责任,部门监管责任和企业环境保护主体责任。(贵州省质量技术监督局供稿)

相关附件: