邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

质检总局关于同意江苏、浙江省开展电梯安全监管改革创新试点的批复(国质检特函〔2017〕187号)

发布时间:2017-05-04

江苏、浙江省质量技术监督局:

《关于承担电梯安全综合改革试点任务的请示》(苏质监特发〔201753号)、《关于在浙江省宁波市开展电梯安全监管改革创新试点工作的请示》(浙质〔201713号)收悉。经研究,原则同意你们按照上报方案,分别在南京市、宁波市开展电梯安全监管改革创新试点,并做好以下工作:

一、坚持依法改革创新。按照《特种设备安全法》等法律法规的原则和框架,贯彻落实《特种设备安全监管改革顶层设计方案》,进一步完善和细化工作实施方案,使其更具前瞻性和可操作性。

二、强化事中、事后监管。明晰电梯生产、使用单位主体责任,按照“放、管、服”的原则,充分运用市场化机制、信息化手段,强化事中、事后监管和社会监督,发挥企业自我约束和市场激励的作用,创新落实企业主体责任的新机制。

三、总结可推广、可复制的经验。试点工作既要结合本地工作实际,也要兼顾各地工作特点,摸索具有一致性的规律,总结可推广、可复制的经验,为推动全国电梯安全监管改革创新提供示范和支撑。

    试点情况请及时报总局特种设备局。

 

 

 

质检总局

2017428

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各省、自治区、直辖市质量技术监督局(市场监督管理部门)



网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号