邮件服务器登录入口 今天是:
简体版  |  繁体版  |  English
当前位置首页 > 信息公开 > 最新信息公开
最新信息公开

北京市石景山区质监局开展“一带一路”特种设备安全保障检查

发布时间:2017-05-22
  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月在京召开。为保障活动顺利举办,425日,石景山区质监局负责人带队,与特设科执法人员组成“一带一路”特种设备专项检查组,对辖区内移动式压力容器充装单位进行了检查。
 
执法人员检查了企业安全管理机构设置、专兼职管理人员持证上岗,安全管理制度和岗位安全责任制度,事故应急专项预案制定及演练记录,在用设备定期检验等情况。对于检查中发现的人员脱岗、管理不严、制度不落实等问题,执法人员要求相关单位立即整改。
 
  检查中,执法人员要求个相关单位加强组织领导,落实好企业安全生产主体责任,做到有标准、有预案、有措施,确保任务明确、责任到人;提高应急突发事件处置能力,特别是要加强对重要设施和人员密集场所的应急演练,确保应急组织机构、应急队伍、应急装备落实到位;加强应急值守,加强对设备及附属设施的巡检频次,完善措施,有效防范和坚决遏制各类特种设备事故发生。(转载自北京市质量技术监督局网站)
 


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号