邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 产品召回信息
产品召回信息

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口汽车

2018-03-07
 

生产者名称

大众汽车(中国)销售有限公司

召回实施时间

2018430日至2019430

召回车辆总数量

33142

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

途锐

途锐汽油版豪华版

2015-2018

33142

起:2014-12-21

起:WVGAP97P7FD008777

止:2017-11-12

止:WVGAP97P2JD007903

缺陷描述

由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。

可能造成的后果

如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火。存在安全隐患。

召回维修措施

大众汽车(中国)销售有限公司将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路,以消除缺陷。

应急处置方法

相关用户如遇车辆发动机熄火,请将车辆停放在安全的位置,并尽快联系就近的经销商对车辆进行妥善的维修。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

生产车辆改进措施

移除进气管路不必要的排水阀,在发动机进气口处安装额外的导流板。

投诉索赔情况

中国市场因该问题导致发动机损坏案例共26个。

事故及人员伤亡情况

无相关事故及人员伤亡报告。

车主通知方式

大众汽车(中国)销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过登陆大众汽车(中国)销售有限公司网站http://vico.vw.com.cn或者拨打大众汽车(中国)销售有限公司热线400-188-0888获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

相关附件: