邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 统计数据 > 安全用计量器具制造许可专项核查情况
安全用计量器具制造许可专项核查情况

嘉兴市质监局部署开展安全用计量器具制造许可专项核查

2014-05-29

为进一步加强与安全相关计量器具的制造监管,确保生产、环境、交通安全等领域使用的计量器具量值准确、可靠和质量稳定,根据省质监局要求,嘉兴市质监局4月底发文部署开展安全用计量器具制造许可专项核查。

本次核查的范围是《中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)》(国家质检总局2005年145号公告)第67类有毒有害气体检测(报警)仪、68类易燃易爆气体检测(报警)仪、69类汽车排放气体测试仪、73类呼出气体酒精含量探测器等4类计量器具。重点针对全市4大类计量器具制造企业的型式批准、制造计量器具许可证发证等情况进行分类梳理,摸清发证底数,建立获证企业的管理档案,以进一步提高对计量器具生产企业监管的针对性和有效性。本次核查预计于9月中旬结束。

来源:嘉兴质监

相关附件: