邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 统计数据 > 安全用计量器具制造许可专项核查情况
安全用计量器具制造许可专项核查情况

铜陵市质监局开展安全用计量器具制造许可专项核查工作

2014-07-14

    近日,铜陵市质监局根据安徽省质监局要求,在全市范围内集中组织开展安全用计量器具制造许可专项核查工作。

    本次核查的范围是《中华人民共和国依法管理的计量器具目录(型式批准部分)》规定的第67类有毒有害气体检测(报警)仪、68类易燃易爆气体检测(报警)仪、69类汽车排放气体测试仪、73类呼出气体酒精含量探测器等4类计量器具。根据核查范围,该局对辖区内2家相关制造企业的发证情况进行了梳理,同时重点针对获证企业是否按照批准的型式组织生产、是否能够持续满足制造许可现场考核时的必要条件、是否存在超许可范围生产等几个方面情况进行了现场核查。通过检查,进一步提高了企业的产品质量主体责任意识,增强了监管的针对性和有效性。

    下一步,该局还将根据相关法律法规要求,有针对性地对相关产品进行质量监督抽查,从源头把好质量关。

    来源:铜陵市质监局

相关附件: